ngidam

Bunda aku mau tanya emang kalo orang ngidam harus banget yg asem² atau pedes ya? Setiap orang nnya ke aku ngidam yg asem² ga? Aku bilang engga, malah lebih suka yg gurih, buah² manis langsng orang itu aneh liat aku pandangannya ga biasa gitu. Salah ku dimana coba kan tiap orang klo ngidam beda²

72 Tanggapan

Saya juga ngidam makanan yg manis² bun, entah karena suami orang jawa si dedek maunya kue² manis makanan jawa gitu bun, kyk getuk, klepon, cenil, lupis, sukun goreng, padahal sebelum hami saya ga suka makanan manis, sukanya yg gurih²/pedas. Lebih absurd lg Tm pertama ngidamnya nyiumin ketek suami, suka bau badan suami malah suka marah² sendiri kl pas dicium/dipeluk suami wangi ga bau keringet padahal dulu sebelum hamil paling ga suka kl suami bau keringet. Kadang suami nahanin baru mandi mlm setelah saya tidur, padahal suami juga type orang yg ga suka kl keringetan & bau kasihan sih cuma ya gimana waktu itu saya bener² candu sama bau badannya. Sekarang masuk TM ke 2 suka mencet²n hidung suami ngusel² area muka smp kadang dia risih ga bisa tidur soalnya kata suami posisi saya tidur terpejam pun tangan saya masih suka ngeraba² hidungnya dan mulai ga suka lg kl suami bau keringet. Untungnya dia ga pernah marah krn mertua selalu bilang kl kebiasaan saya ini bawaan bayi jadi dia harus sabar 😅

saya juga ga ngidam yang asem asem bund , malah cenderung gurih sama manis bund sampe temen kerja suami bingung , ko setiap pulang kantor bawanya cimol ,kentang goreng, kue cubit , susu kedelai, pada bingung ko org hamil ngidamnya manis sama gurih ga pengen asem asem apa ya, suami ku cuma senyum sambil bilang, kalo yang asem asem suka muntah seharian , kalo seharian ga makan istriku kan malah kasian ke si ddnya, kalo di bawain gurih manis gini kan walaupun ga makan nasi setidaknya ddnya ada nutrsi yang masih bisa di makan sama emaknya, gitu bund🙈 soalnya saya kalo asem suka seharian muntah muntah malah ga mau makan bund

4y ago

Btw itu makanan favoritnya suami, eh anaknya plek ketiplek bgt sama ayahnya.. Pokonya smua yg aku minta itu favoritnya dia, dr kedondong, mi ayam, sampe kebab.

Gk aneh kok bun, yg aneh yg nyinyirin -,- Aku jga gak ad tuh ngidam buah yg asem2 atau pengen pencok(rujak buah) Krna emng aku gk suka buah Ngidm yg aneh2juga enggak Pas hamil 2 bulan aj klo pagi pngn mkn bubur karna emng perut kurng enak klo lngsung mkn nasi, tp skrng gak lg Pling2 ya kpngn emng mknan fav aku kya kfc, atau coklat gtu, Tiap orng beda beda kan ya, gk ush terlalu di pikiran ya bun 😊😁

Dari awal sampe sekarang pun kalo konsultasi dokter selalu dibilang jgn makan asem dan pedes karna bisa memicu kontraksi. Dan selalu ditekankan jgn sampe stress hindari pembicaraan atau nonton yg bisa bikin stress gitu bun. Kalo ada ibu" gosip atau julit gitu disuruh pulang aja jgn ikut"an nanti bisa stress. Kalo aku sih selama hamil paling suka makanan manis bun, rasanya bikin happy kalo manis" 😁

Sama bun, aku td nya tinggal d karawang trus skrng pulang ke kampung, d kampung sodara pada bawain buah buahan yg asem sma yg pedes2, trus aku bilang aku ga suka asem, sama ga makan pedes, soalnya emang ga doyan, bkin perut sakit dan malah diare, eh malah d bilang aneh lah, lebay lah ah bodo amat kata aku, jangan d pikirin bun kita cari nyaman nya diri sendiri aja

Lah saya mah suka yg manis manis yang gurih gurih yang pedes pedes. Suami yg dinyinyirin temen kantornya krn gapernah liat dia beliin saya buah2 yg asem gtu. Dibilang istrimu hamilnya aneh. Dia mah cuek dijawab aja anakku gak mau nyusahin ortunya. Kalo pengen sesuatu tinggal ke ind*maret deket rumah 😊 Lama lama yg nyinyir pada diem dgn sendirinya

Saya pribadi sih ga percaya sama yg namanya ngidam krn itu sugesti, tapi saya pas hamil lebih suka makan yg manis karna mulut terasa pahit banget kebanyakan muntah. Itu semua balik ke hormon masing2 kyknya. Yg aneh itu orang yg ngomongin bunda. Aneh ko jaman skrg masih suka julid😂

Waktu hamil muda sebel bangetd yg ada dikasih buah muda buanyak banget katanya buat orang ngidam toh aku nggk tuh nggk suka suka bnget buah muda.. Dikit2 mau dibawa iya, alasan buat orang ngidam udah ditolak malah bilang tar dirumah pengen gimana? iya iya aja jadinya Sebel gua 😌

Iya bun q jg mlh suka yg gurih2 tu,, kemarin smpet mkan mnggan muda besoknya langsung muntah, mungkin asam lambung naik kli yy, yg sblum hamil suka bnget mkan pedes skrang sy jdi gk bgitu suka pedes,, gk tau tu... Lgian orang nyidam mah semaunya gk harus asem pedes

ngak koq, aku aj gda ngidam asam atw pun pedas, malah lebih suka yg manis2, kalo gak manis gak enak, malah kalo ada org mencok mangga muda atw apa saya gak ngiler, malah pgnnya mangga nya yg masak dan manis sih😂😂😂