Belum masuk panggul 36w

Bunda, mau tanya dong, sekarang usia kehamilan saya 36w. Sewaktu cek bayi sudah posisi kepala dibawah tapi belum masuk panggul.. kira2 normal ga ya?? Trus harus gimana supaya cepat masuk panggul ? Minta saran nya ... Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

14 Tanggapan

semangat bun💪,sering jln pagi senam hmil liat d youtube saya kemaren pas hmil 34w5d blm msuk panggul ktanya dlm waktu 2mgg blm msuk panggul mau d rujuk krna tkut panggul sempit tpi alhamdullilah usaha ga akn menghianati hasil setelah jln pagi sore senam ini senam itu dn drama perut keram konpal dll pas periksa lagi 36w4d udh msuk panggul😊

kalau dari bidan saya waktu masuk 36w sarankan banyakin main gymball/jongkok paling banyak 50x dalam 1 hari dan waktu periksa 37w3d kepala udah masuk ke panggung sekarang udah 38w2d kepala udah mentok tinggal tunggu launching bun 🤭🤭

2y ago

ini aku udh 37w4d blm masuk jg ke panggul 😅 dulu pas anak pertama masuk panggul dadakan. h-2 HPL .

insyaallah normal Bun... anak saya kmaren 39 week belum masuk2 panggul malah entah dia masuk panggul pas kontraksi apa gimna, yg penting kitanya ttp ikhtiar, banyak olah tubuh untuk bantu turun ke panggul ddnya Daan persiapan bersalin.

Saya juga 36w belum masuk panggul bun .. tp kepala dd udh dibawah .. skrg lg di rutinin jalan² pagi 30-1jam, sama senam hamil .. mudah²an dd cpt masuk panggul dan bisa lahir di minggu ke 38 .. semangat bun ..

hy bunda .. setahu saya bisa senam hamil .. sering² nungging . main gim ball .. saya baru 23wek Alhamdulillah udah msuk pnggul bun ..

2y ago

kata dokter g Bun ..krna uk segitu masih sering muter ..

normal kok, saya kmrin masuk panggul sekitar 37w an. saya kmrin perbanyak sujud, nungging, yoga perineum utuh, main gymball juga gpp

2y ago

iya bener, saja jg gitu kok. gk usah worry. kata dokternya kalo menjelang mau lahiran dia udah turun sendiri kepanggul, yg penting posisi kepala sudah dibawah.

bunda 36 minggu belum masuk panggul, gimana saya yang mau jalan 39 perutnya gantung aja belum masuk panggul :((

normal kok bun. anakku masuk panggul sekitar 5jam sebelum lahir. masuk panggulnya barengan sama kontraksi😬

Saya juga belum masuk panggul, kata bidan masih jauh😅 ini lagu Usaha semoga semua diperlancar ya bund

senam hamil, prenatal yoga.. sering2 sujud.. sering jalan2