Suntik tt

Bunda aku mau nanya yang tau tolong jawab dong ,,,aku kan suntk tt pas mau nikah aja 1x aku gak lnjtin lagi dan aku sekrng hamil 19w belm suntik tt,,, bunda d sni suntik tt pas hamil usia berpa week bun,,?

62 Tanggapan

klw sya bun, sebelum nikah suntik TT1 krna it wajib d daerah aku bgi yg mau urus pendaftaran nikah .. trus kata bidan d puskesmas sebulan setelah TT1 hrus dgg suntik lagi (kondisi hamil/g hamil) .. jdi sy sdh suntik 2 kali, tpi ndk tau skrg hamil 2 bulan apa nnti hrus suntik atau ndak >.< krna posisi stelah nikah sama suami, alhamdulillah bulan pertama lgsung ndk haid lagi, pas tp positif. haid dtrakhir sya sepekan sebelum nikah.

suntik imunisasi TT (Tetanus Tocsoid) itu 5 kali untuk seumur hidup, kalo misal meleset 1 bulan dari yang di jadwalkan nantinya ulang lagi Bun ke TT 1 menurutku ini penting Bun jangan nunggu di suruh tapi kitanya yang mesti aktif ,untuk perlindungan diri juga TT 1 biasanya klo ditempatku pas mau nikah TT 2 satubulan setelah TT 1 TT3 6 bulan setelah TT2 TT4 1 tahun setelah TT3 TT5 1 tahun setelah TT 4

dulu aku di uk 24w bun. tapi itu karena sebelum nikah ga disuntik padahal harusnya iya. bidan kotaku kehabisan stok kali ya, atau karena puskesmasnya habis pindahan jadi ga bisa disuntik gitu. kemarin bidan sini bilang kalau jarak suntik sebelum nikah sama hamilnya ga sampe 2 tahun, ga usah suntik gapapa. tapi kalo lebih dari 2 tahun harus suntik. mending pas periksa tanyakan aja ke bidan puskesmasnya bun.

3y ago

1x aja bun. kecuali kalau pas SD belum lengkap bisa 2x. kenalan saya ada soalnyaa

saya juga bund,suntik TT as mau nikah aja, seharusnya sebulan setelah nikah suntik lagi, tapi aku kagak. Kemarin sempet tanya sama dokter, di bilangnya klo kandungan sudah 6 bulan ke atas, tapi suntik TTnya di ulang dari awal lagi. Sekarang saya hamil 32 week tapi gak suntik" juga. hehehehe

pas mau nikah saya suntik TT tapi hamil anak pertama gak disaranin suntik Bun, sekarang hamil anak ke2 karna kontrol ke bidan disuruh suntik TT 1x udah mau lahiran pindah kontrol ke dokter anak pertama gak disuruh suntik TT kan lahiran di RS katanya pasti alatnya udah steril semua

sya sbelum nikah 1x, karna dtempat sya klo mau nikah syaratny hrus dsuntik TT dulu,.. terus pas hamil dtany bidan udah TT brpa kali, sya bilang 1x, bidan ny bilang minmal 2x ya, biar nnti lahiran pas kena alat" medis gk infeksi.. krna TT utk mmbentuk kkbalan tubuh.. gitu bun

3y ago

nnti bidan nya kasih jdwal kpan harus TT

Kata bidan dipuskesmas suntik tt itu berlaku selama 25th setelah suntik, jadi kalo sebelum nikah sudah suntik, skip gapapa gitu bun. Karena sudah terlindungi. Kmren saya mau suntik tt tapi ga usah kata bidany terakir saya suntik pas mau nikah

3y ago

Saya pernikahan ke6 tahun baru hamil bun

Aku ga suntik lagi bun sampe lahiran, cuma TT1 aja pas mau nikah Meskipun dijadwal di trimester 2. Trimester 2 malah ikut suami, dirantauan ga periksa ke bidan atau puskes. Cuma USG aja ke dokter SPOG.

Kalo saya pas mau nikah sekali.. Dan sekrg lagi hamil udah 2x.. Yg pertama pas usia kehamilan 17minggu, kemarin yg terakhir pas usia 30minggu. Itu juga bidannya yg nyaranin bun..

sblm nikah suntik,, nanti hamil suntik pas mo lahiran jg gak apa2 tergantung bidan'a,, kira2 bunda badan'a udh enakan makan udh enak gak mabok nanti bidan'a jg yg nyuruh bun,,