7 bulanan

Bunda" aku mau nanya, kebeteluan aku 7bulan itu pas dibulan ramadhan, nah mertua aku sama suami bingung, boleh ngga ya kirakira 7bulanan di bulan ramadhan?terimakasih ☺

40 Tanggapan

Sama bund sy juga 7 bulanan di bulan puasa... Berhubung kemarin pas 4 bulanan udah di buat mewah dari yg saya bayangakan sama suami, sy sempet ngomong ke mertua kalo 7 bulanan nya nanti kasi nasi urapan dan cendol dawet ke musholah aja, karena kalo bagi ke tetangga kan itu tetangga udh pada masak-masak bund.. Jadi takutnya mubazir... Eh mertua ga mau, malah mau tetep di buat pengajian di rumah sore hari dan tetep bawain berkat + jajan nya... Duhh padahal sy udah ngalah bund karena rencana nya adik ipar sy mau nikah setelah lebaran dan mengurangi pengeluaran. Buat persiapan lahiran.

Saya jg jatuh pas ramadhan bun saya gak adain 7 bulanan karna waktunya yg serba gak bersahabat,keadaan suami yg kerja diluar kota kalo bolak balik kasian apalagi ongkos pas bulan ramadhan itu mahal,kalo pun bisa pulang pun harus bolak balik lg dan jarak cukup jauh jepara-jakarta apalagi nanti mepet lebaran,keperluan semakin numpuk😣

Sama bunda , saya juga 7 bulanan pas bulan Ramadhan... ya gini aja bunda kita harus 7 bulanan setelah buka puasa, & biasanya kan juga jika anak pertama harus ikutinn mandii bunga cwo cwe..

Saya juga pas 7 bulanana pas puasa tapi ngambil syukuran nya sebelum puasa kata ortu asal udah lebih enam 6 nginjek ke7 bulan...soal nya pas puasa orang2 nya pada sibuk

Aq genap 7bln tu pas puasa,trz aq mau ngadain syukuranya sblom puasa,kta ortu sih gpp blm genep 7bln,dr pda pas puasa mlah susah ngatur waktunya

Sama Bun. Aku jg nanti pas puasa dan udah ngobrol jg sama mertua dan ibuku . Paling acaranya pas sekalian buka puasa gitu

Ngambilnya pas sebelum puasa aja Bun kan puasa mulai tgl 25 atau 26 nah bunda ambil tanggal diatas tanggal itu bun

Boleh aja bun. Bisa jadi acaranya pas buka puasa jadi bisa makan atau pas ashar tapi diganti jadi makanan kering

Boleh aja nanti kan 7 bulanannya jam 5 jadi mepet sama waktu berbuka. Kalo gak di buat mentahan juga gapapa.

Aku 7 bulanan juga pas 2 hari sebelum idul Fitri 🤭🤭🤭 Tapi kata mertua dsruh abis lebaran aja