Pindah ke rumah warisan mertua

Bunda aku mau cerita boleh ya. Jadi bulan depan aku mau pindah ke rumah warisan mertua aku Bun. Maksudnya gini, jadi kakeknya suami aku tuh mewarisi rumahnya buat mertua aku. Tapi mertua aku suruh suami aku buat tinggal di sana. Awalnya aku mau tinggal di situ Bun, karena aku berpikir mungkin pisah rumah dari mertua/orang tua lebih enak. Tapi semenjak aku tadi kumpul bareng sama keluarga mertua, dan aku perhatikan satu-persatu orang-orangnya. Kaya ada yang sikapnya beda sama aku Bun. Dan aku takut banget masalah warisan itu di permasalahin sama keluarganya. Sarannya Bun. Kira-kira aku lebih baik pindah di rumah warisan mertua atau tetap tinggal di rumah orang tua aku. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

13 Tanggapan

warisan ya bun? agak riskan menurutku.. saranku sebelum nempati rumah itu buat perjanjian hitam diatas putih bermaterai dg mertua.. jd dperjanjian itu dijelaskan kalo bunda n suami nempati rumah itu atas saran dr mertua, segala bentuk perawatan rumah itu hak bunda n suami, bila suatu hari rumah itu dipermasalahkan oleh bbrp anggota keluarga dr mertua maka bunda n suami minta waktu 6-12 bulan utk pindah dr rumah tsb tanpa ada tekanan dr berbagai pihak. kalo mertua tanya knp hrs pake beginian ya jwb aja jaman sekarang orang2 jd gampang sensitif apalagi soal harta jd ak buat begini biar ada bukti otentik untuk kenyamanan rumah tanggaku. ini sih pengalamanku bun, ak dsuruh nempati rumah mertua/bangun rumah d tanah mertua tp ak dh blg ga mau.. suami awalnya pro k ak eh gtw tiba2 jd pro k mertua n maksa ak buat mau.. akhirnya ak suruh buat surat perjanjian kyk gt n suami g mau n balik pro k ak.. tp ya resikonya mertua jd jaga jarak sm ak.. n biarlah drpd harus makan ati tiap hari n tiap saat..

kalo untuk sekedar pindah, pindah aja bun tp gak usah direnovasi dimodalin, sebelum dibalik nama atas nama suami.. karena soal warisan itu sensitif bun.. takut nanti ada konflik dari keluarga suami.. aku juga tinggal dirumah lama mertua karena permintaan bumer, suamiku cuman 2 bersaudara laki laki.. tp aku gak mau renov rumah ini karena bukan hak kami, takut nanti timbul konflik.. aku cuman tinggal disini sambil menabung..

mending tinggal di rmh yg ada suami anak dan bunda aja deh Bun,kalau bisa rumah yg dari hasil bunda SM suami ,jadi engga di tanggung gugat kalau begitu ,nanti mau renov atau gmana kan bingung Bun,,kalau misal ada kerusakan ,,mending di rmh sendiri atau terpisah Bun aku si begitu kecuali keluarga sana engga ganggu gugat selama bunda Disana

Pindah ke rumah warisan mertua kalau sertifikatnya udah balik nama atas nama suamimu bunda.. kalau belum ya gausah, tapi terserah sih kalau mau sekalian lebih hemat. Asal jangan di renov dulu rumahnya sebelum balik nama, tar udah keluar duit eh taunya kena gugat gegara belum ganti nama. kan tekor

kalau saya sih obrolin ke suami dulu, maksudnya gimana ini disuruh kita yang pake trus kalau ada saudara yang cemburu gimana, nah kalau udah clear tetep disuruh pakai mertua ya pakai aja dulu sambil nabung buat beli rumah sendiri. kan ini disuruh mertua kan bukan kita yang minta...

warisan itu sensitif apalagi kita sebagai menantu ttp dianggap kluarga luar,pasti bun kecemburuan dikluarga suami pasti ada,mertua punya kelurga kandung brpa bun?bilang aja bun sama suami sekiranya ga betah,takut dipermasalahkan,komunikasikan sama suami baiknya gmna?

mending ga usah bund, klo bunda blm siap mental, soalnya terkait harta warisan sensitif, suka ada pihak2 yg mengklaim berhak atas warisan tsb di kemudian hari. kejadian begitu di keluargaku soalnya..

Klo sekedar tinggal disitu gpp lah, anggap aja ngontrak. Tp klo misal mbangun atau apa ditanah yg sertifikatnya bukan hak milik sendiri jangan.

mending noooo deh,apalgi kita ini menantu,lebih baik bayarin klo emang mau di tempatin,biar gk nimbulin konflik di kemudian hari

pindah mah pindah aja bun nyenengin mertua... tapi ga usah di apa2in takutnya nantinya dipermasalahin jd ga nyesek2 bgt