Anak belum lancar bicara

Bunda, aku mau cerita anakku umur 18 bulan tpi ngomongnya belum bnyak bru mama papa aja keseringan apa bisa di sebut speech delay ya, aku jdi kepikiran. Bantu sharing pengalaman nya ya bun

4 Tanggapan

redflag kemampuan berbahasa anak, usia 18-24 bulan minimal udh 50 kosakata bun. coba distimulasi lg, sering ajak ngobrol, stop screen time, sering ajak anak pergi wisata/berkegiatan baru buat menambah kosakata lg. yg boleh diagnosa hny dsa. kl bunda worry, ga ada salahnya konsul ke dsa ya. semangattt

bisa kalo kata yg bisa disebut cuma 2 dan tiap hari hanya itu aja yg keluar dari mulut, mestinya usia 18 bulan uda bisa bikin 1 kalimat sederhana dari 2 kata misal "mama haus"

sama moms anakku jg kekgt... setiap hari uda distimulus tp ya gt trs.. bismillah smg sampai batas redflag uda bisa bicara sesuai yg diharapkan.. semangat moms

7mo ago

mom anaknya dikasih screentime ga mom,?

ajak ngomong aja buu , nanti kalau jalan acak ngobrol , itu nama nya mobil loh nak , apa nama nya ? mobil gitu gitu