bingung

Bunda aku lagi bingung nih.. Suami pengen nya lahiran dirumah mertua dengan alasan mamah aku disini punya anal kecil kasian... Menurut bunda gimana? Sedangkan aku pernah gak akur sama mertua sama ipar..

33 Tanggapan

Tergantung bun... Habis lahiran itu kita ngga boleh bnyk gerak, jgn kn krja(nyuci, ngpel nyapu, bbres rumah) gerak aja di batasi. Jd coba konsultasi lg sm pak suami. Kira kira kalo bunda nyantai aja di rmh mrtua gmn nnti? Protes Atw pngrtian? Kl di rumah ortu sndri kn kita biasany lbih tenangnyantainy mskpun ngrsa ngga enk tp msh mnding d rmh ortu(kalo saya). Ssdh lahiran nnti kita bkn cm hrus istirahat bdn tp jg pikiran, biasany kita nnti gmpang trsinggung gampang stres, ap lgi pas dede rewel nnti kita bakal ngerasa6ngga karuan, dirumah bnyk org tpi ngga ad yg bntu nenangin dede rsnya tu nyess gmnaa gtu. Blm lg nnti klo di cerewetin "mentang2 ad bayi jd ngga krja apa apa, krja lelet, bngun ksiangan, dll" kata2 yg kyk gt bkl bikin kita ngrsa down banget. Ap lg klo kta2ny dr org trdekat(suami, mrtua, ipar, ortu) Mnrut saya cb ngbrol lg sm suami, klo di rmh mrtua nnti apa mrtua bkln ngrtiin, bantu jaga dede? Apa bisa di pstiin nnti paksu bklan ada slalu di saat ipar nyinyir dll....? Maaf bunda kl komen saya pnjg muter2, saya trauma krn saya prnh ngalamin..

Saya juga bgtu bun pernh gg akur sma mertua tp pas jd pcr sii blm jd istri ?, dikata2in pemalas gg mau pekerjaan rumah, pdhal saya dsna tuh sdh bersih2 rmh lipatin selimut yg abis d pake cuci piring nyuapin cucu nya ps dtinggal ke kebun kebetulan cucu nya in d rmh camer krna mama papa ny pisah, eh msih d bilang gg tau diri bwa krmh perempuan pemalas apalah dsb, dan pas lahiran saya milih lhiran drmh sndri dan mertua alhamdulillah sdh berubah mau ngurusin cucu nya smpe hampir 2bln tggl drmh mau masakin tiap pagi pokok nya semua urusan rumah mertua smua yg ngrjain, saya tggl makan tidur, insya allah bun mertua bunda jg bisa berubah, karena liat cucu nya ap lg ad suami nya yg nemenin, insya allah semua gg ppa bun ? semangat bun, nurut aja kata mertua selagi itu baik insya allah ad hikmah luar biasa menanti

Klo saya kebalikannya bun, dari awal tau hamil langsung wanti" biar lahiran di mertua krna ibu saya ngajar tk dan gk bisa jagain saya tapi saya nggak mau krna dirumah mertua bnyk anak kecil yg lagi aktif, dirumah saya ma enak adik saya cwok semua dan udh besar semua jadi nggak akan iseng maenin anak saya, dulu suami saya pas bayi juga pernah sakit krna banyak yg nengok ampe mertua udh pasrah sma keadaan suami saya, makanya amit" klo sampe keulang ke bayi saya? di kasih tau aja bun suami bunda nyamannya dimana, klo mertuanya ngga pengertian mending bunda di rumah aja, klo mertua baik gpp bun di mertua aja soalnya ngurus anak kecil udh ribet gmna tambah ngurus bayi, belom lagi klo suami gk kooperatif bantuin bunda

kalau suaminya+mertua mau ngurusin full selama bunda nya blum pulih bener mah biarin aja nurut aja d rumah mertua.. suka sebell sma suami kyk gtu gk ngerti istri istri gk nurut dikit d sebut durhaka tp suami gk mikirin istri.. suami sya malah lebih betah tinggal d rumah mmah sya bun.. hamil pertama pas jelang lahiran gk d minta suami udh ngmong mndingan di rumah mmah sya bun.. hamil yg kedua skrng dri Awal hamil udh d suruh diem d rumah mmah sya.. dia suka bilang " klau kita diem dulu d rumah mmah kamu.. aku tenang klau krja.." gtu bun? krna tau klau diem d rumah mamah nya sya ngebatin nangis mulu {maaf jadi curhat} ?

Kalo saya mending di rumah orang tua..bilang saja pengin dekat orang tua jangan beralasan gak akur(utk menjaga perasaan suami)..karna pengalaman saya mending lahiran dekat orang tua(gak perlu mikirin yg kadang nambah pikiran,hehe).. Anak pertama saya lahiran di rumah orang tua..gak sepusing dan secape ini.sekarang anak kedua di rumah sendiri(tapi belakang rumah mertua)..udah gitu deked Kaka ipar..waktu mau lahiran kan pembukaannya lama(Kaka iparnya bilang:sedih liat km pembukaan lama,padahal aku gampang)..dah ini hamil yg terakhir aja..dalam hati saya..Masya Allah..aku yg hamil yg ngrasain..gak sampai berucap seperti itu..

Meni pda takut di rumah mertua???.. liat situasi sma kondisi ny aja bun dimana enak ny, trus omongin baik2 sma suami ny bun, gimana baik nya gimana nyaman nya... Aku malah dari pertma hamil di rumah mertua , berdua doang sma mertua , bpk udh alm, suami kerja di luar kota.paling pulang 3 bulan skali .adik sma kka ny juga pda di luar kota pulang kdng2 sebulan sekali di rumah juga 1 ato 2 hari .. suami juga nanya mau lahiran dimana , tpi aku bilang di rumah mertua aja , soalny dirumah ortu sendiri mh berisik??? .. paling ntar mamaku yg nginep sini ...

4y ago

Krna beda2 sih bun..tiap mertua..? Klo saya biasa aja ma mertua..cuma lebih pilih di ortu.. krna mertua repot ngurusin dagangan dan cucu2 lain.. kasian..

Kalo akuu suamiku minta lahiran dideket rumah mertua karna biar mertua bisa bantu urus anak ku nanti, kl sm orgtua ku orgtua aku tangan kanannya sudah sakit, takut nanti gabsa bantu aku urus anakku sedangkan aku blm ada pengalaman alias ini anak pertama? aku jd bimbang, mau ikut suami tp kasian ibu karna nanti dirumah cuma berdua sm abang karna abng jg blm menikah, ga tega ninggalinnya, tp kl tinggal sm ibu anakku bingung entar siapa yg bantu ngasih tau cara2nya ngurus baby newborn??

Aku gak bakal mau lahiran di mertua. Belajar dari ipar ku aja yg posisi nya sama kayak aku tapi dia punya anak dluan. Wktu tinggal disana, kalo kepepet nitipin anak k mertua, pasti di ungkit2 mulu. Kaya nggak ikhlas. Trus kalo nggak ada krja dirumah pasti disinggung2 banding2in sama anaknya. Di rumah mertua juga anak kecil banyak bnget ga kehitung. Lebih enak sama orang tua sndiri. Ga stres mikirin apa apa. Bisa tenang belajar jadi ibu yg baik hehe

Tnya sma mertua nya bun mau gak dia urus kita melahirkan nnti ? Tpi mau ga mau suami emg hrus lbh cpek krna sma mertua pasti kita sungkan mnta2 tlg. Tpi klo saya sma adik saya malah welcome bnget kka ipar kami mau lahiran druma, krna kmi mmg suka x sma ank2 apalagi ponakan. Smpe adik ku itu mau cuciin popok baju2 ponakan kami itu. Dan ibuku yg mnta lahiran diruma kami. Tpi mertua biasanya senang kok urus kita mau lahiran, kn itu cucu dia juga .

Kalo aku dari sesudah nikah sampe sekarang hamil 32week masih tetap sama mertua bun sampe ntar lahiran juga. jujur sih pengen banget lahiran di rumah orang tua tapi mertua ku gak ngizinin aku lahiran di rumah orang tua, gak tau kenapa. Pdahal orang tua aku udah minta izin buat aku lahiran di rumahnya, tapi mertua tetep keukeuh gak kasih izin?soalnya ini cucu pertama orang tua ku dan mertua ku bun. Jadi rebutan gitu