pelancar asi

Bunda.. Aku bru lahiran tp asi gak keluar dan puting datar tolong dong saran aku minum apa ya biar asi keluar?? Kasian anakku...

16 Tanggapan

Semakin sering menyusui dan pengosongan payudara yang benar. produksi asi biasaya makin lancar Bun, sering nyusuin dedek. 2 jam sekali ya bun. Waktu saya minum jamu wejah Bun, pas habis lairan sampai habis 3 bungkus. Terus minum ekstarak daun katuk yang pil gitu. Banyak makan buah sayur minum air putih. Kalau soal puting datar, sebelum hamil juga putingku masuk kedalam bun, tapi sering disusuin pas udah lair lama lama keluar sendiri

Sering2 susuin ke bayi walau belum keluar juga untuk merangsang produksi ASI dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Pakai media lain bun : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Sering2 di pompa bun,,terus sering d bersihin lubang puting nya pake baby oil ato minyak..dulu aku juga ga kluar..tp sering2 d pijit,di kompres pke air hangat sama d bersihin lama2 nanti juga kluar..dan banyak minum air putih ya

Kalau saya untuk ASI, minum jamu wejah (maklum saya bukan orang kota).. kalau puting datar, sering2 dipompa sama dipijit pelan biar nggak lecet bund.. tapi tetep debaynya dirangsang terus biar terbiasa sama puting bund..

Klo utk puting datar Sering2 dipompa bund Aku dlu jg putingnya datar,ankku jg smpt rewel bgt dbf Kuncinya jgn nyerah susuin lngsung bund Kdang kita gag tegaan klo ank nangis gra2 gag mau disusuin

Bayinya disusuin terus bun walau blm keluar, karena itu bisa mancing asi untuk keluar, juga makan daun katuk daun kelor minum susu bun

Sering disusuin aja bun anaknya, buat rangsang asi keluar. Untuk puting, bunda rajin mode pijat saat pumping aja. Itu bikin puting gedean

Sering disusuin terus kalo perlu pijat laktasi juga.. Kalo masalah puting datar, setiap mandi ditarik2in secara perlahan putingnya bun

Rajin nyusuin mom dan coba follow ig @bidankita atau buka youtube ada penjelasan bagaimana biar puting tidak datar

sering minum aja bun sama makan sayuran. kalo masih kurang bisa ditambah asi booster, saya pake mamabear