Puting datar bayi gak mau dbf

Mungkin bunda² punya saran puting saya datar anak jadi gamau dbf padahal asi udah keluar. Pengen anak langsung dbf

16 Tanggapan

Sama kaya aku dulu bun. Tetep sering susuin bayinya. Harus extra sabar. Sebelum disusuin coba tarik puting pakai nipple puller dulu. Bisa bikin sendiri pakai spuit (searching di youtube ada caranya). Saya dulu pakai cara itu. Alhamdulillah bisa lulus DBF sampai 2 tahun. Lama² adik bayi makin pinter kok, saya dulu belom ada seminggu udah bisa DBF bun

Insyaa Allah bisa bunda. dulu saya juga gitu, puting datar, tapi gak tau dulu tuh iseng iseng cobain puting dikempengkan trus ke mulut anak eh Biidznillah mau nyusu🥺ini juga udah coba saranin ke temen temen yg samaan, Alhamdulillah pada berhasil juga🥺🤗 dan akhirnya karna sering disusuin, puting nya kluar bun Alhamdulillah gak datar lagi

insyaallah bisa bun dulu aku waktu anak pertama juga kesulitann tp alhamdulillah lama kelamaan mahir juga kita, pastikan bagian disekitar puting(areola) jg sampai masuk ke mulut si bayi, jd bukan cuma putingnya aja

tetp disusuin bund. saya juga dulu datar bgt..dan ampe skarang udah mau punya anak 4 masih datar klo gak disusuin tapi kalo lagi menyusui keluar meskipun cuma mentil sedikit.. tapi Alhamdulillah anak2 saya ASI..

bljar cara menyusui di youtube coba bun, semua jenis.puting pasti bisa menyusui.. jangan sampe kenal dot adeny, nnti dia lebih milit dot dripda puting bunda takutny jdi bingung puting makin susah untk nyusunya.

susu in terus bund. ntar kaya sata anaknya jdi bingung puting. jadilah ibu Eping. cuma sampe 8bln. trus ngga keluar lagi asinya. jadi deh bahan gibahan orang", ibu sm mertua sendiri. di salah"in mulu

tetep d susuin dbf pke puting sambung aja bun. akupun bgtu dan berhasil. cuma pke 1 bln puting udh kluar bisa dbf langsung smpe lukus asi 2th. semangat yah

ak dl hamil pertama bgt bun puting datar, tp tetap d susuin cra2 kl mau dbf nonggolin dl puting ny d pencet aj pakek tangan, lama2 keluar sendiri kok bun. semangat ya

disusuin sesering mungkin bun, aku juga dulu kaya gitu. Alhamdulillah sekarang keluar putingnya karna sering disusuin

aku dulu awalnya disedot pake pompa asi bun.. trus di dbf kan ke anak.. lama lama putingnya muncul sndiri