nama

bunda aku bingung nih,anak aku usianya 2bula 1 minggu tiap magrip sama tengah malem sering nangis.kadang aku juga sampe ikut nangis melihat bayiku nangis sampe istilah orang jawa itu "kelenger".sempet nanya keorang pintar katanya si disuruh ganti nama,karna klo masi pake nama yang sekarang bakal ada yang ganguin terus.sebenarnya aku kasi nama anak aku AZALEA itu terinspirasi dari nama bunga azalea yang maknanya keangunan dan kelembutan.

19 Tanggapan

Sering bacakan ini ya bun. Dari Abdullah bin Abbas radhiyallahu ‘anhuma, bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam memohonkan perlindungan untuk Hasan dan Husain, (beliau membaca) أُعِيْذُكُمَا بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ، مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لاَمَّة “Aku memohon perlindungan dengan kalimat Allah yang sempurna untuk kalian berdua, dari gangguan setan dan binatang berbisa, dan dari pandangan mata (ain) yang membuat sakit.” (HR. Bukhari 3371 & Abu Daud 4737). Kemudian Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, عَوِّذُوا بِهَا أَبْنَاءَكُمْ، فَإِنَّ إِبْرَاهِيمَ عَلَيْهِ السَّلَامُ، كَانَ يُعَوِّذُ بِهَا ابْنَيْهِ إِسْمَاعِيلَ وَإِسْحَاقَ ”Jadikanlah kalimat ini untuk memohon perlindungan dari gangguan setan bagi anak kalian. Karena Ibrahim ‘alaihis salam, beliau memohon perlindungan untuk Ismail dan Ishaq dengan kalimat doa tersebut.” (HR. Abdur Razaq dalamMushannaf, no. 7987). Baca selengkapnyahttps://muslimah.or.id/4638-mukjizat-memohon-perlindungan-dari-setan-untuk-anak.html

Anak pertama saya cowok sekarang usia 3th 8bln , nama depan Azzali , dari lahir sampe 40 hari dan sampai pinter jalan memang sering bangun tengah malam tapi gak sampai nangis sih Bun , saya yg kurang tidur Bun Krn terus begadang nemenin anak ,Krn suami sy dulu kerja luar kotanan, dan dulu saya tinggal bersama dirumah mertua,, suami sempat iseng tanya sama orang yg katanya"pinter" katanya anakku berat di nama Azzali, disuruh ganti atau hilangin nama Azzali tapi saya gak turuti ,Krn memang sudah terdaftar dlm kartu keluarga dan akta kelahiran dan kalau mau diganti harus bikin acara selamatan (tasyakuran) lagi.. tapi Alhamdulillah sekarang setelah pindah ke rumah ortu saya , anak makin nurut dan jarang bangun tengah malam .. selalu berdoa minta keselamatan dan dihindarkan dari gangguan syetan apabila bunda seorang muslim .. moga anak2 kita sehat selalu dlm lindunganya aamiin

5y ago

aminn,trimakasih untuk saranya bunda🙏

MasyaAllah buunn.. Hanya Allah yang maha Baik dan menyembuhkan.. Kita percaya kalo ada kupu2 kerumah mau ada tamu aja itu hukumnya musyrik karena percaya kupu2 dan menduakan Allah.. Saran aja yaa bun.. Nama adalah doa, kita sebagai orang tua pasti inginkan yg terbaik untuk anak kita, maka darii itu, jangan putus asa terus dikaji Al-qur'an nya, dibacain ayat2 nya yang lebih sering, banyak dikasih sugesti baik anaknya, boleh jadi anak menangiss karena ngga nyaman waktu tidur atau ada tubuh yang tidak nyaman mungkin malah sakit, yang sabar yaa bun.. Yang semangat teruss..

Sering didengerin ngaji aja bun. Adek ku dlu bgtu, tp kita ga nanya org pinter. Adek ku ini klo denger doa stelah adzan nangis, tiap malem (jam 11 maleman) ngajakin keluar rumah jalan abs itu bru diem pulang kerumah, pkoknya tiap malem maunya ada diluar rmh. Lbh parah klo lg sholat ied, dia kejer nangis ngliat org sholat krn klo sholat 5 waktu kn bisa gantian jagain dia. Trs mama ku rutin bawa dia ke pengajian ibu2 (bukan dr masukan org pinter & semacamnya ya), trs klo ngaji dikit2 di deket dia. Alhamdulillah berhenti sndri & malah pinter anaknya gampang hapalannya (ga kyk aku) 😅

5y ago

Jd bukan masalah nama, anak sgtu mana ngerti nama dia keberatan atau apa 😂

Sama kaya anak pertama ku, dari mulai lahir rewel nya minta ampun, yah nama ny jga tinggal d kampung banyak yg nyaranin ke orang pinter, pas sudah ke orang pinter itu suruh ganti nama, kata nya keberatan nama, tapi suami ku keukeuh gk mau d ganti, ya udh nurut ajah ke suami Sekarang anak ku sdah umur 4 tahun, suka ada rewel2 dikit sih, yah mungkin rewel itu karna sifat bawaan s anak

saya punya ponakan namanya azalea dan sekarang udah hampir 4 tahun bun. . coba di bacain ayat kursi,trus klo maghrib jgn di tinggal sendiri dan jgn lupa ubun2nya di tutup pake kain klo bisa di rumah di tanamin daun bidara cina bun biar di jauhin dr gangguan makhluk halus

5y ago

ada kok di tukang tanaman bun pohon bidara cina. . dia daunnya kecil2

Mungkin emg harus ganti nama bun.. Atau coba tiap nangis bacain ke telinga nya shalawat, ayat kursi, alfatihah annas al-ikhlas al-falaq.. Atau tiup ke telapak tangan bunda tiupin ke ubun2 anaknya & usapkan dr ujung kpala smpe kaki

Bacakan ayat kursi, al falaq, annas, al ikhlas, al kafirun. Masing2 3 kali. Tiup ke ubun2 dede nya tiap pagi dan petang. Takut nya dede bayi di ganggu jin ummu sabyan. Enggk hars gnti nama ko. Gk ada hubungan ny sama nama.

Kolik kali mom. Kalo masalah nama selama maknanya Bagus dlm agama kita kenapa mesti d ganti.. Lagian masih percaya k org pinter gtu bun??? Jangan lah bhn, selain musyrik juga bkin kita pusing sendiri

Kolik mom sepertinya,anak saya jg pernah ky gt,ke dsa dikasih suplemen interlac,alhamdulillah berangsur2 sembuh,ngga nangis2 lagi