Gatal gatal

Bunda adakah yg sama seperti saya gatal2 tiap hari , bentol2 seperti ini, pengen nangis rasanya tiap hari kayak gini kayak nya semenjak 18w kayak gini skrg 24w Apa ya Bun solusinya udh pernah kedokter katanya hormon gak dikasih solusi juga nanti lama2 juga enggak, cuma gtu doan

Gatal gatal
79 Tanggapan

bun percaya gak aku gatal gatal kaya gitu bahkan smpe bibir bengkak dri mulai anakku 2 bulan dan sampe anakku 1,5 tahun baru sembuh berobat kemana mana gak pernah sembuh total. pasti setiap hari kumat kalo kena dingin yg terlalu dingin dan panas yg terlalu panas.. pas cek ke rs dokternya bilang itu efek hormon setelah melahirkan dan gak bisa langsung sembuh🙂 aku di kasih obat cetirizine ini aman buat busui yg bungkusnya kek pil kb. tiap kambuh suruh minum itu smpe setahun setengah mulai sembuh . entah udh habis brpa bungkus 🤣.. smpe aku pikir aku kena bala ternyata hormon note.. untuk obat cetirizine kurang paham bisa buat bumil atau engk

1y ago

sama aku dulu waktu kecil sampe gede, tau2 ilang pas udah nikah. dulu di priksain di kasih obat, salep dll nggak mempan. dulu kalau kambuh dri ujung kepala sampe ujung kaki bentol semua, apa lagi kalau kena matahari beh makin menjadi2

nikmati saja bun... saya juga begitu di usia 32 minggu sampai anak lahir usia sebulan. saya sudah k doktr ya gak ada Penyelesaian. minum citirizen yg ada ngantuk gak hilang juga gatel nya. sampe saya nangis2 , garuk2 smpe berdarah, masuk k dalam bak mandi. setiap matahari trbenam sya trauma ketakutan krn gatal nya mulai muncul. cara meredakan nya kalau versi saya saya elap2 pakai kain basah lalu saya olesin pelembab. atau caladin cair. ini bisa sedikit membantu. tapi tdk menghilangi ya mom. jadi nikmati sajaaaa walaupun rasa nya ampunnn ampun.. semangat ya mom. sehat2 jugaa

itu namanya darah dingin( biduran) gak boleh kena angin malam atau pun yg dingin2 .. dr angin ataupun air sampai bisa memicu suhu kulit atau tubuh kita menjadi naik ..aku jg pernah begitu bund .. selama hampir 1 tahun malahan ..dan alhamdulillah skrg udh gak lg karna aku gk tidur pake AC dan tidur juga gunakan selimut,cara ngurangi rasa gatal cukup mandi air garam kasar/garam himalaya juga bagus ..pke air hangat ya bund ..di mandikan setiap hari dr atas ke pala sampai kaki..jgn lupa di sholawatain ya

Sama bgt kyk aku tp aku dulu mulai kyk gitu pas 30 weeks sampe udh lahiran juga ttp gak sembuh, kena ac kambuh, kepanasan kambuh, abis nyusuin keringetan kambuh, cuma keluar rumah buat ke warung kambuh, ya Allah gatelnya masya Allah, malah suka sampe ke muka dan mata sampe bengkak, tp ini hamil kedua udh hampir gak pernah bgt kambuh, dulu gatal gatal gitu pas hamil anak cewek, sekarang anak cowok. Gatau juga sih tapi jenis kelamin ngaruh atau engga, yg pasti karna hormon bunda. Cepet sembuh yaa bun

1y ago

ini anak ke3 saya bunda anak pertama kedua cowok , ini kmren sih katanya cewee , ngaruh kali yaa, tapi emng waktu gadis aku emng pernah kayak gini gatel2

saya waktu hamil juga gatal2 bun, dari TM1 sampe TM3, udah dibawa berobat, dikasih obat herbal, tetap aja gatal2 nya gak sembuh, saking gatalnya tiap malam sudah tidur dan aku garuk sampe berdarah biasanya bun, terus badanku lecet2 karena kugaruk terus. Tapi setelah lahiran langsung sembuh total bun tanpa obat, lecet2 dibadanku juga hilang tanpa berbekas setelah lahiran. bawaan hamil bun, tapi yaaa itu, prosesnya susah buat dijalanin, segala macem obat gak mempan

Sama kaya suamiku, waktu aku hamil suamiku kena biduran gini sampe berbulan2 gak sembuh dari aku hamil 3bulan sampe bibirnya bengkak, telapak bengkak gatal, minum cetirizine dll sembuh sehari dua hari kambuh lagi pokoknya tiap malam pasti kambuh, terus suamiku di bekam gak sampe seminggu kambuh lagi. Eh pas aku melahirkan dari di rs udah gak pernah muncul lagi sampe sekarang anak aku umur 1bulan 5hari sekarang

saya juga gitu pas hamil kak. saya kasih caladin cair warna ungu+bedak herosin. sebelum pakai itu cuci bagian yang gatal pakai sabun asepso. saya dapat resep ini di youtube. berbagai cara saya lakukan ttp juga gatal. alhamdulillah ketemu channel yang menyarankan pakai ini. saya gunakan. alhamdulillah hilang gatalnya kak

sama bun klo saya sehabis lahiran nih mulai ada biduran, kata bidan mungkin alergi tpi dri dulu saya gk pernah alergi apapun, tak kira mngkin hormon atau gra² kb suntik apa harus ganti kb gitu ya supaya ilang ,,skarang pun masih sering kambuh paling klo lgi gatal² ku olesin salp 88, kadang minyak kayu putih, asal yg anget² ke kulit supaya gk gatel

aku wktu bulan kmrn ngalamin bun, itu kaligata/biduran biasanya sih krna alergi tapi klo saat hamil itu bawaan akibat perubahan hormon. aku sempat berobat, emng ga sembuh krna bawaan debay tpi dokter saranin pake caladine lotion, aku pakein caladine terus selama sebulan sembuh sendiri, aku ngalamin dri hamil 34week smpe 36weekan

aku pernah gini bund. waktu anak pertama. tp kejadiannya saat selesaii Kb suntik. alhasill setiap hari saya bgtuu sampe 3 bulan. sudah itu ilang sendiri. tp klu muncull bikin nggak nyaman banget. ada pernah waktu kambuh naik kemuka sampe bibir besar banget. jdi bisa dibilang setiap hari pake masker😪😪