Tentang usg 8w4d

Bunda adakah yg punya pengalaman usia kehamilan nurut hpht 9w6d tapi di usg masih 8w4d dan janin belum terlihat. Jadi masih berupa kantong kehamilan. Share pengalamannya bunda terimakasih

3 Tanggapan

Priksanya lewat bidan atau SPOG ya bun? kalau SPOG seharusnya usia 9W janin sudah terlihat dan sudah ada djj. Tapi yg lemak perutnya tebal bisa jadi belum terlihat. Apalagi alat usg kadang satu dokter dg dokter lain berbeda. Untuk mens yg tidak teratur memang kebanyakan usia kehamilan dan usia janin berbeda. Saya juga selisih seminggu bun karena mens tidak teratur. Jadi untuk mens tidak teratur, HPHT tidak bisa dijadikan patokan ya. HPHT berlaku untuk siklus mens teratur

2y ago

Atau kalau ingin lebih jelas bisa USG transvaginal bun

Aku pertama usg usia menurut hpht 7-8w masih kantung aja, begitu sebulan kemudian usg lagi harusnya tapi aku telat krn satu dan lain hal, aku baru usg kemarin di usia 12w begitu usg janin sudah ada tapi tidak ada djj nya akhirnya harus kuretase. saran aku bun ttp positif thinking ya, dan aku saranin ikuti anjuran dokternya kalau disuruh segera usg lagi biar bisa kepantau..

2y ago

@Dinda ngga 1 bun, ke klinik dulu besok nya usg lgsg ke rs hasilnya sama akhirnya lgsg kuret

8w saya udh ada janinnya bun detak jantungnya

2y ago

alhamdulillah ya bun seneng klo sdh terlihat. semoga saya usg berikutnya jg janin dan djj sdh terlihat aamiin