Sharing Pengalaman Bedrest

Bunda, adakah yg punya pengalaman bedrest total yg memang bener2 hrs di tempat tidur seharian? Sharing dong.. Skg gimana dgn kehamilannya..

24 Tanggapan

Hamil pertama pendarahan usia 5 minggu, bedrest total seminggu cuma diatas kasur. Turun cuma ke kamar mandi...prematur 27 minggu... Karna saya kerja.. Hamil kedua resign dan bedrest total...Alhamdulillah lahir cukup bulan usia 38 minggu.. Saran saya kalo Bunda kerja, segera resign saja Bun. Kalo IRT, sebaiknya kurangi aktivitas...diskusikan sama suami tentang kondisi Bunda

5y ago

Maa syaa Allah.. Terima kasih atas sarannya bun.. Bener2 pas. Krn kbtln sy wanita bekerja. Akan sy bicarakan dgn suami. Semoga bunda & keluarga sehat sllu.. Aamiin..

Waktu hamil 7 week bun, ada flek pinggang sakit perut keran. Langsung dikasih bidan vitamin asam folat dan penguat kandungan. Aku nya cuma tidur, bangun kalo ke kamar mandi sm makan. Alhamdulillah sekarang tm 2 udah bisa aktivitas kayak biasa malah udah bawa motor kesana sini. Tp tetap gak bisa berdiri lama langsung keram perut lg

5y ago

Sama", sehat selalu buat bunda dan debay ya

Aku sbnr nya ga ada kluhan saat hamil alhamdulillah bidan juga ga nyaranin bedrest ..tapi dari pertama tau aku hamil sampe 15w aku bedrest bun ga tau bawaan ga taugmna ..skrng udah 17w aku udah ngerjain pekerjaan rumah sperti biasa.

5y ago

Alhamdulillah bun klo ga ada keluhan apapun.. Semoga sehat2 bunda dan dedeknya.. Lancar semuanya sampai lahiran.. Aamiin..

Pas hamil 6w kmrin itu aku sempet flek bund akhirx hrus bedrest sminggu sama dokter. Branjak dr tempat tdr klo mo ke kmr mandi aja. Makan juga di tempat tdr smbil duduk. Selebihnyaa ya baring di tempat tdr.

5y ago

Aamiin ya robbal alamin. Makasih ya bund. Doa baik juga untukmuuu💕

aku bedrest smpe 4bulan bun krna prnah flek. bner" tduran aja bun dkasur. turun pun cm buat k kmar mandi. makan dkasur apa" dkasur. alhamdulillah skg 27w janin ny baik" aja. smoga sehat smpe lahiran😊

5y ago

aamiin doa yg sama buat bunda jg ya😊😊

Waktu hamil 9 week sya juga nge flek kya org haid dan dokter mengharuskan sya untuk bedrest gak boleh ngapa2in Sya cuma baring aj di tmpt tidur ngikut sran dokter.. Alhamdulillah baik2 sj sampai skrg

2y ago

maaf Bun,mau tanya berapa hari bunda ngeflek y,ini sy udah 5 hari masih ngeflek dikit2

saya keluar darah segar 2 hari , 2 hari flek coklat, di suruh bedrest tp karena di rumah sendiri saya siang2 suka main ke tetangga karena bosen seharian tidur di kmar

5y ago

Oh paling cuma dikit aja ya bun.. Malah ga dikasih penguat bun.. Alhamdulillah bunda dan janin kuat ya..

Saya bun dari awal hamil smpe sekarang uk 14w masih badrest.. Karna klo mengerjakan sesuatu lgsg cape bun.. Alhmdulillah sampe skrg baik2 aja bun..

5y ago

Amin.. Sama2 bunda.. 🤗

Saya juga ngeplek bnyak,kebidan disuruh bedrest 3 hari.ya lama2 pleknya tinggal sedikit,semoga bayiqu sehat.

5y ago

Aamiin ya Allah,trimakasih bunda lenny

Dulu aku gitu ko Bun , Alhamdulillah semenjak bedrest total keadaan Dede makin membaik ..

5y ago

Bedrest totalnya brpa hari bun...