bedrest

Adakah bunda yg sempat disarankan bedrest total? Selama bedrest benar2 beristirahat atau boleh sedikit2 berkegiatan?

9 Tanggapan

aku bun dr hamil tm 1 bener2 bedrest karna dokter menyarankan bedrest total.... menghindari kelahiran prematur yg k3 klinya... skrg dh 25week msh bedrest... tp saya ttp gerak bolak blik kmr mandi, jemur baju, sama nyapu, kadang masak... cuma emng mnghindari aktifitas berat... n ga boleh terlalu kecapean... rencana mau sampe 7 bulan ajah bedrest atau stlh 30week bru aktifitass normal...

Bun bedrest total berarti hanya di atas kasur ya istirahatnya, dokterku malah saranin pipispun diatas kasur pakai pispot sangking utk menjaganya, bab aja yg ke wc, tp kalau repot gpp pipis d toilet itupn pakai tolet duduk yaa jgn yg jongkok

tergantung keadaan masing2 bun, kalo pendarahan/flek terus menerus bisa jadi harus total baringan aja, bangun berdiri kalo bener2 perlu aja, kalo flek ringan biasanya dipake kegiatan ringan di rumah masih gapapa

aku bedrest pas trimester 2 bund karna sempet pendarahan karna kecapean. 3 hari disuruh bedrest bener2 ga ngapa2in. jalan berdiri cuma untuk kekamar mandi saja trus sholat selebihnya diam diatas kasur

bedrest = bed kasur rest istirahat. istirahat di kasur kaka ku ya makan di kasur, nyeka badan di ksur...ngurus kerjaan di.kasur. ngurangin make laptop, hp dn gadget lainnya

tetanggaku dlu ngk nglakuin ap² selain tidur makan mb . pekerjaan rumah STOP dlu

Wah iya sy dulu begitu bun sampai usia 4bln, cuman tidur mandi makan itu aja 😁

5y ago

Iya sih tp demi si kecil bun, jadinya suami senang senang aja 😁

Bed rest ya bed rest bun gabole ngapa2in apalagi udh pake "total"

5y ago

Iya bun, gak tega aja suami ngerjain apa2 sendiri. Hehe

gimana kalo cuma berdua sama bocil di rumah? 🥺🥺