Dadah/Pijat Bayi

Bunda, adakah yg anaknya saat awal² kelahiran (1-2 bulan) tidak di dadah ke dukun bayi? Mertua minta supaya anakku di dadah, katanya biar kuat. Katanya, kalo didadah itu nanti bayi digantung segala (kakinya di atas, kepala di bawah). Kan serem yaaaa. Bahaya menurutku Aku udh nolak. Dan akhirnya anakku kubawa ke fisioterapis di RS aja. Tapi mertuaku ttp masih nanyain, kok bukan didadah Duh ngeri deh bund. Emg apa sih manfaatnya nge-dadah bayi? Kayaknya ga perlu jg *gambar hanya contoh

Dadah/Pijat Bayi
215 Tanggapan

serem amat.. untung mertua saya jauh hehehe.. klo ortu gk pernah kyk gt dan gk kenal dukun2.. tp klo seandainya pny mertua kyk gt yg ada saya minta dicontohin dulu sama doi nge dadah diri sndiri aja dulu doinya.. wkwkwkwkwk..😂😂😂😂 dr pada liat anak sndiri digituin..kagak tega..🤦

nyiksa itu lah namanya. namanya pijat pasti bikin rileks bikin badan lebih enak. tidur lebih pules juga. kl kepala ditaro bawah kaki di atas namanya nyiksa bukan bikin rileks. jwb aja bun itu gda di dunia medis. gda manfaatnya yg ada malah membahayakan. kl mau pijat ke fisioterapis atau bidan.

serem banget. kadang emg orang jaman dulu ada aja deh tapi gapapa ko mom kalo kita coba kasih edukasi simple pake bahasa yg ringan ke org tua atau mertua, lebih bagus kalo ada penjelasan mengenai hal2 yg gak masuk akal itu di google atau youtube jd bisa langsung tunjukan ke org tua atau mertua 😊

3y ago

makanya harus diberi bukti artikel atau video juga jd ga dibilang keminter krn udh ada ahli yg menjelaskan bukan kita aja yg ngomong hehe

pijat bayi penting bun buat merangsang morotik anak. tapi gerakannya pasti beda dengan orang dewasa. ada alurnya dan harus dilakukan secara lembut. ngeliat itu kok ngeri ya bun. jangankan digituin, pijat biasa aja kalau bayi nangis harus langsung berhenti. takutnya si bayi jadi trauma.

Anakku di pijat sama dukun bayi, tp ngak kayak gitu pijatnya. ngak di bolak balik kayak gitu. yh di pijat bagian tangan, kaki, belakang. perut hanya di tekan pelan2 mau di rasa masuk angin apa ngak. ngak ada rasa sakit juga sih sepertinya krna anakku anteng aja bobonya pas di pijt😅

Anak saya sampek sekarang usia 3bulan 19hari juga nggak didadah/dipijat'in kedukun pijat bayi Bund.. Karena nggak tega & kebetulan juga nggak boleh sama suami.. Paling cuma sehabis mandi/sebelum mandinya saya nyet² sendiri kaki sama tangannya sambil mainan sama baby.. Hehehe..

ga ada manfaatnya klo ditanya apa manfaatnya.. anak kuat sesuai usianya. emg mau kuat kaya Hulk apa ? kocak bener mertuanya. dah diemin aja, anak kan anak lu. lu yg hamil 9 bulan ,, lu jg yg berhak atas apapun utk anak lu. .tegas jd emak, jangan lembek. semangat !!

anakq k-3nya d mandiin mamaq smbil di pijet bun,yah di akhirnya d gelntung tngan kaki dan kepalanya,smbil bkongnya d urut lembut,kepalanya jg d pijat lembut,bner sihh kuat bun..bodynya jdi Kya hbis fitnes 🤭🤭 tpi yahh hrus bner2 pnglman sihh yg lkuinnya..

Di tmpat saya msih pkek dukun bayi buat ngurut bayi & ibu + mandiin bayi smpek 40 hari .tpi yg dilakuin dukun bayi nggk kaya di foto itu .diurut biasa di tengkurep ,dan dukun bayi dsini sudah ada sosialisasi dari puskesmas ,jadi aman. 🙏🙏

3y ago

Plinh itu foto nyomot bun 😁

Bun, maaf buknnya menggurui. Saya kebetulan berprofesi sebagai bidan, tidak pernah saya pelajari ilmu seperti itu. Dan intinya ini kontra dengan ilmu kebidanan. Simpelnya saja andai dibalik gitu organnya mengikuti gravitasi mbalik semua gimana?