makan pisang

Bunda, adakah yang pernah ngalamin juga? Kenapa yah saya tiap habis makan pisang perut mules, kembung, eungap, trus gak lama mual muntah, dan (maaf) sampe mecret jg. Saya udah 2x makan pisan dan sama kjdiannya ky gtuh. Pdhl pisang kan bagus buat bumil. Pisangnya pisang utuh yah, bukan pisang yg udah d olah ky pisang goreng, kolak pisang dsb. Ada yg tau gak bunda kenapa?

3 Tanggapan

Itu brrti asam lmbng jd ikutan naik saat makan pisang..coba aja gntii sama yg lain, kan buah banyak yg bagus buat bumil..serti alpukat dll

Setau aku kalau ada riwayat maag gak bagus konsumsi pisang buat zat asam lambung naik.. soalnya aku jg prnh begitu..

Bunda ada riwayat gerd ya bund

4y ago

Gak ada bun, kalo maag iya tp awal2 kehamilan asam lambung sering naik.