Makan pisang

Bun mo tanya. . . . Boleh gak bumil makan pisang. . . . ? Czx katax org buat bumil g boleh mkan pisang. . . . Tapi aku kepengen banget makan pisang. .

Makan pisang
508 Tanggapan

bodohnya yg bilang pisang ga boleh buat bumil... justru pisang itu kaya akan asam folat. buah paling bagus malah buat bumil.. yg ngasih tau pisang ga boleh buat bumil, harus dicurigai.. mungkin dia gak pengen ibu dan bayi nya sehat

Boleh kok bun, cuman emg di sebagian org ada yg kurang cocok .. kaya saya dulu waktu tm 1 gabisa makan pisang malah jadi kaya asam lambung nya naik.. pdhl katanya pisang bagus buat ngurangin mual .. Tapi untung nya skrg tm 3 udah mulai doyan bgt sama pisang hehe

5y ago

Iyaa bun sama brti. Apalagi klo makan pisang ambon bru brpa gigit aja udah lgsg nyelek.

❌ astaghfirullah semalem udah nulis postingan 2th lalu, masih lewat di beranda masih pada komen 😩 ❌ komen postingan lain aja bu-ibuu. nanti pertanyaan baru ketutup postingan inii. toh semua udah pada pinter kan kalo pisang boleh utk bumil.

Aku hamil makan pisang sama jeruk terus.. soalnya pas di kalimamtan buah yg murah itu.. malah anakku lahir kulitnya bersihhh sampe skg hehee

3y ago

kulit putih bersih itu krna keturunan gen bun. bukan dri makanan

adakah disini slma hamil suka banget sm gorengan, aku suka bngt bkin cemilan bakwan bun klo lg bete, lbh suka bikin sendri karna mungkn lbh steril dr tangan"pembeli atau debu jalanan.. apakah mkan gorengan selama hamil itu membahayakan janin?

Bingung aku pas ada yg bilang bumil gak boleh makan pisang, aku malah makan pisang dan emang disarankan sama nakes dipuskesmas makan pisang pas problemku sakit tulang belakang. Pisang malah bagus bgt nutrisinya buat janin dan buat ibunya juga

Bosen dengar pantangan2 gini 😰 Aku baru lahiran buk, ga boleh makan ini itu.. Jd tiap hari makan telur bebek aja di godok, ga boleh di goreng .. Selama 40hari #eneg cyiin Jd diam2 minta belikan suami buah2an ku makan dlm kamar sendirian 😂

5y ago

*ga mnjelaskan buah2annya apa aja* mksdnya

Saya setiap hari makan pisang bun... sbb minum vitaminnya harus pake pisang, kalau cuma pakai air putih muntah 😂 Oiya.. kalau prinsip saya, ibu hamil itu bukan orang sakit bun, selagi pengen makan ya makan aja 😅

5y ago

Kata dokter gpp kok bun kalau minum obat pakai pisang, yg penting setelah obatnya masuk, terus minum air putih bun.. jadi zat dalam obatnya ga larut dalam pisangnya bun 🙂

Bun padahal ada loh d aplikasi ini semua ttg buah2an, drpda tanya bunda yg disini yg notabene nya bukan ahli gizi mending bunda sering2 baca, disini udh kumplit loh.

Aneh yg bilang gk boleh siapabun Hampir smua orang juga tau posang di anjurkan untuk ibu hamil Dan hampor di smua RS bidan maupun puskesmas tertera buah yg harus di konsumsi ibu hamil pisang & alpukat Aduh ... Prihatin