Usia kehamilan beda antara usg dan perhitungan bidan

Bunda².. adakah disni yang pernah mengalami usia kehamilan yg berbeda antara usg dengan bidan..? Kehamilan saya menurut perhitungan bidan dah masuk 33w tp kata dokter nya mnrt hasil usg usia nya baru 29w.. terpautnya jauh bgt kan bund. Berdasarkan pengalaman, Kira² mana yg lbh akurat ya?

4 Tanggapan

kalau mens nya teratur patokan pakai hpht aja bun.. tp beda kasus kalau kyk saya. saya awal desember 2021 kuret, akhir januari 2022 positif tanpa mens dulu. jd dari bidan hitung hpht bulan desember. tp untuk usg pembuahanya dihitung dibulan januarinya. jd aku ngikut hpl usg bun.. bedanya 3mingguan

kalau dr USG memang dilihat dari besar kecilnya dd utun bun apalagi kalau d TM 3 kecuali d TM 1 jadi selagi mensnya teratur pakai HPHT aja *cmiiw

Saya hasil usg 34w bun BBJ 2,300, tapi kata bidan usia kandungan baru 31w kaget dong saya bun masa iya perbedaannya sejauh itu

2y ago

kalo usg di tm2, tm3 udah ga akurat bun. emng ngikut besar kecilnya janin. tp ya ttp yg jdi patokan hpl usg tm1

itu hasil usg di tm berapa bun yg 29w? kalo sdh lebih tm1 ga akurat