Usia Kehamilan

Mau tanya dong bunda, menurut bunda-bunda berdasarkan pengalaman, lebih akurat mana usia kehamilan berdasarkan bidan, atau berdasarkan USG sama dokter kandungan? Soalnya, usia kehamilan aku antara USG sama bidan bedanya 3 mingguan.

3 Tanggapan

Susah klo dibilang akurat, masih blm ada yg bener2 akurat. Tp klo aku lebih berpatokan dr bidan, karena sesuai hpht. Dan itu jg bisa kita hitung sendiri usia kandungan & hpl nya. Klo usg, usia kandungannya ditentukan berdasarkan ukuran janin (berat janin, lingkar kepala, lingkar perut, panjang tulang paha dll). Dan ukuran janin di usg bisa beda dr usia kandungan sesuai hpht, karena ukuran janin tergantung dari asupan gizi ibu yg diserap oleh janin.. Makin banyak yg diserap janin, makin besarlah ukuran janin nya makanya usia kandungan nya bisa lebih besar dr perkiraan usia kandungan dr bidan.

Kalau hitungan bidan kan menurut hpht. Kalau usg tergantung besar janin bun. Jadi mesti emang beda UK dari bidan sm usg dokter. Tp kalau aku, pacuan buat hpl nya ngikut yg hitungan bidan

Hitungan bidan bun soalnya berdasarkan hpht Klo usg tergantung bbj

4y ago

Boleh nanya gak bund.. Saya hpht 29 januari 2020.. Klo dhitung kan usia kehamilan saya 5w3d. Tp kata bidan udah 8-9 w bund...kok bisa gtu?