minta pengalamannya bun

bunda adakah disini yg ngontrak berdua sama suami trs ada bayi tp jauh sama keluarga. bagi pengalamannya dong bunn kalo kita mau beraktifitas kaya nyuci baju, piring atau lainΒ², s bayi nya ditinggal apa di titipin? #bantusharing

26 Tanggapan

πš”πš•πš˜ 𝚜𝚊𝚒𝚊 πš‹πš’πšŠπšœπšŠπš—πš’πšŠ πšŠπš—πšŠπš” 𝚜𝚊𝚒𝚊 πš“πšŠπš– 4 πš™πšŠπšπš’ πšžπšπš‘ πš‹πšŠπš—πšπšžπš— πš‹πšžπš—πš, πš“πšŠπš– 6 πšπš’πšœπšžπšŠπš™πš’πš— πšπš›πšžπšœ πš–πšŠπš—πšπš’ πš™πšŠπšπš’ πš™πšŠπš•πš’πš—πš πš•πšŠπš–πš‹πš‹πšŠπš πš“πšŠπš– 8 πš™πšŠπšπš’ πšžπšπš‘ πšπš’πšπšžπš› πš•πšπš’ 𝚒𝚊 πšŒπšžπš—πšŠ 1πš“πšŠπš– πšŠπš“πšŠ, πš—πšŠπš‘ πšπš’πšœπš’πšπšž πšŒπšŽπš•πšŠπš‘ πš‹πš πš 𝚜𝚊𝚒𝚊 πš—πš’πšžπšŒπš’ πšœπšŠπš–πš‹πš’πš• πš–πšŠπšœπšŠπš”, πš–πšŠπšœπšŠπš” πš‹πšŽπš•πš˜πš— πš”πšŽπš•πšŠπš› πšŠπš—πšŠπš” πšžπšπš‘ πš‹πšŠπš—πšπšžπš— 𝚊𝚞𝚝𝚘 πšπšŽπš—πšπš˜πš—πš πšœπšŠπš–πš‹πš’πš• πš–πšŠπšœπšŠπš”, πš‹πšπš  πšŠπš—πšŠπš” 𝚜𝚒𝚊 πšžπšœπš’πšŠ 8πš‹πšžπš•πšŠπš—, πš”πšŠπš•πšŠπšžπš™πšŠπšœ πš–πšœπš‘ πš‹πšŠπš’πš’ πš–πšœπš‘ πšœπšŽπš›πš’πš—πš πšπš’πšπšžπš›πš—πš’πšŠ πš”πšŠπš— πš“πšπš’ 𝚜𝚒𝚊 πšπš’πš—πšπšπšŠπš• πš—πš’πšžπšŒπš’ πš–πšŠπšœπšŠπš” πšπš•πš• πšœπš–πš‹πš’πš” πšπš’πš”πš’πš2 πšπš’πšπšŽπš—πšπš˜πš”πš’πš— πšŠπš—πšŠπš”πš—πš’πšŠ

kl bayi masih nb tinggal aja pastikan aman dl ky pasang kelambu nyamuk, anak tidur, udah kenyang nyusu. kl anak udah bs guling2 baru susah ditinggal. tp bs disiasati. misal mau cuci piring y sekalian nyuci baju dan si anak diajak aja kl dia melek taroh bawah di lantai beri alas. misal masak, belanja aja bahan baku buat seminggu dipack per porsi di kulkasin jd masak jg tinggal cemplung2 aja atau kl kepepet masaknya nasi doang lauknya beli atau masak yg simple. kl aq gini sih bu, dan kebetulan anak q suka bgt sm kucing jd pas disambi anak q main ditemani si kucing jd dia ttp asik dan dia ttp bs lihatin sy dia tenang krna ada sy dan dia paham kl ibunya beraktifitas g melulu nongkrongin dia. kl pas ada suami gunakan waktu buat prepare jd kl suami kerja g keteter. sukur2 suami bantuin kerjaan rumah apa yg dia bs.

saya banget, bun hehehe. dari sejak lahir sampai sekarang usia bayi hampir 2 bulan, belum ketemu keluarga. bertiga aja dg suami dan bayi ini di rumah. suami kerja, pagi sampai sore. ndak pernah saya titipkan, bun. bingung jg mau dititip ke siapa hehehe mayoritas tetangga saya pada kerja, bun. kalau mau ngerjakan aktivitas rumah tangga, biasanya saya kerjakan pas dia tidur bun. tapi saya letakkan di tempat yg masih bisa mudah saya lihat. gotong royong dg suami, bun. pagi setelah adzan subuh biasanya anak saya tidur, lumayan sekitar 1 jam. ini ngebut hehehe nyapu, ngpel, nyuci piring, masak yg gampang dan cepat aja. nyuci baju dan nytrika biasanya saya malam hari, bun. yg repot sih mandi sore, karena belum jam pulang kerja suami. hehehe. semangat bundaa. semoga segera ketemu polanya ya, bun.

saya juga tinggal bertiga sama suami dan debay bun, anak pertana juga, suami kerja dr pagi sampek sore jam 5, kalo saya ngerjakan kerjaan rumah dr jam set 3 pagi pas bayi masih tidur, mulai dr nyuci, nyapu, masak, nyiapin kerja suami, jam 4 udah selesai kok, abis subuh bisa tidur lagi hehe , nntik jam 6 kalo mau kerja bisa sarapan bareng suami, suami berangkat kerja berduan deh sama debay bisa tidur tiduran juga kalo bayi tidur bisa tiduran juga paling siang tinggal nunggu jemuran kering, terus ntar sore sambil nunggu ayah datang kerja kita usahakan jam 4 sore udah mandi udah cantik semua hehe, mungkin bisa dicoba bun, emang keliatan kayak hah ngapain bangun jam set 3, tapi setelah itu bener bener gak ada kerjaan sama sekali bun, bisa santuy ngdrakor juga bisa,

q ngontrak brdua ma suami.. suamiku malah pulang cuma 2kali sminggu karna kerjaannya.. apa2 ya dkerjain sendiri.. kalo q sih beresin kerjaan plg enak ya pas nunggu ank dah tidur.. kbetulan ank q termasuk anteng, asal perutnya kenyang, dtinggal ddlm ayunan keranjang rotannya pas beres2 pun gk masalah. kdg jga q beresinnya pagi2 sbelum ank q bangun,..ank kalo bangun pagi moodnya bagus, makanya dtinggal beres2pun, dia main sndiri... bunda tgl cari waktu n mood ank yg pas buat dtinggal beres2..n ssekali anknya dtengok.. kalo ank dah mulai tengkurap, baiknya dtaroh dalam ayunan keranjangnya biar aman..

saya dari awal melahirkan ditemenin ibu seminggu doang, sampe anak 3 bulan urus berdua suami. kalo masi baru lahir masi enak bun ngurusnya,karna bayi belom aktif bergerak jadi blm was was kalo ditinggal nyuci/ngapaΒ²in selama sambil di pantau terus. kalo saya biasanya abis dede mandi pagi, disusuin dede bobo sekitar 2 jam nah 2 jam itu saya gunain buat cuci piring, cuci baju lipetin pakean kering, nyapu ngepel. gitu terus sampe anak saya 3 bulan tapi kalo dedenya lagi blm tidurΒ² ydh nanti aja bebenahnyaa kalo saya.. sesempatnya aja. tapi anak beda beda bun, ada yg anteng ada yg enggak.

saya di rumah ama anak yg dr lahir bund sekaligus mama sy yg sakit stroke. krn suani sy kerja dilukot. pekerjaan rmh sy kerjakan saat anak tidur ( malam hari ). klo memang sdh lelah sy kerjakan subuh. krn sy hrs jg kondisi imun. klo pagi ampe sore sy hny bisa masak dan nemanin anak ( biasanya kan klo nyusuin anak sambil rebahan sambil ketiduran. nah itulah istrhat di siang harinya ). klo tuk mandi ya di saat anak bobo. klo BAB jg gitu. di tahan dulu 🀣. bismilah aja bund. semangaattt. nikmati masa masanya aja... in sya Allah menyenangkan.... sehat sehat bunda ama dedek bayi yaaa...

ak mak.. bangun subuh sholat, trus lgsg masak .. mumpung masih ad bapaknya yg jagain sebisa mgkin kerjain ap yg bisa d kerjain hehe.. bapaknya brgkat kerja kita full sama anak hehe.. klo anak tidur bisa d tgl cuci piring atau yg lainya yg blm kepegang.. karna anaku type yg klo d tgl emaknya ga bisa bobo lama wkwkw jd klo jemur baju ak ajakin, taru d stroller.. klo nyapu ngepel jg dy d stroller tp klo masak sama cuci piring ga bisa wkwk karna agk lamaan dan dy bosen hihi.. klo pas ank lg ga bisa d tgl yaudah ngerjain yg lain nunggu suami balik

Kalo sy tinggal di box bayinya bun. Kalau pas nyuci sih gak terlalu lama ninggalnya krn tinggal masukin ke mesin cuci. Kalo nyetrika ya nyetrika di kamar. Pas masak usahain uda nyiapin bahan2nya. Jd tinggal cemplung2 doang. Bikin bumbu dasar biar gak ribet nguleg2 dan blender bumbu lg jd waktu masaknya lebih singkat. Kalau bebersih rumah tugas suami. Diskusiin jg sama suami biar bs dimintain tolong sekedar beberes atau jagain si bayi

waktu baru lahir, ditinggal aja bun. karena masih byk tdur. sering diliat aja. udh mulai tengkurap, sebelum ngerjain, bilang dulu mau ngerjain sesuatu, dede yang baik ya. mulai merangkak dan latihan jln, ttep bilang dulu, kasih mainan. udah jalan, tetep bilang dlu, ga mempan dkasih mainan, ya ikutan ngerjain yg kita kerjain. seru bun, ngurus baby. sering diajak ngbrol, diajak diskusi, dia psti ngrti.