Melahirkan dan wasir

Bunda, adakah disini yang punya riwayat wasir dan melahirkan secara normal. Mungkin bisa share pengalamannya. Aku ada wasir udah kluar benjolannya tp masih bisa masuk sendiri. Kira kira bagaimana ya kalo melahirkan normal?

1 Tanggapan

Aku ambeien grade 4 benjolan ada 2 dan sakit bgtt pas kumat. Terus dirujuk buat sc tapi pas di Rs ketemu obgyn ttp disuruh normal, sambil diresep salep venosmil. Puji Tuhan tgl 23 okt aku berhasil lahiran normal walaupun punya ambeien parah cuma ya konsekuensi nya ambeien ku langsung pecah , tapi Puji Tuhan lagi habis lahiran lgsg lancar pup dan sampe skrg ambeien nya blm kumat walaupun gabisa dimasukin lagi dan kalo bisa jgn sampe kumat lg😁. Nnt kamu bisa cek grade ke dokter bedah dlu baru nnt hasilnya bawa ke obgyn untuk menentukan metode apa yg baik dipilih

6mo ago

gitu ya bund. aku jga ada tp masih bisa masuk sendiri tp ini hamil sring kambuh karna sembelit juga.