Akte Kelahiran dan Kartu Identitas Anak

Bunda, adakah disini yang ngurus akta kelahiran dan pas jadi udah langsung dapat KIA ? kayak KTP anak yg pink itu soalnya saya baca katanya kalau bikin akte udah otomatis dapat KIA tp ini anak ku cuma akte aja yg jadi lahir 28 Nov 2019 mohon sharing ya Bun

68 Tanggapan

Alhamdulillah bun...q pas lahiran kemarin dr rmh sakit sudah dibuatkan kk..akte..kia...sm bpjs anak...pulang sdh lengkap..gk repot nyari..

4y ago

Rs.Hermina solo....bpjs kelas 2...

Klo sya dkota tangerang,kemarin suami urus akta lahir ke dukcapil puspem .. langsung dpt akte, kia trs KK jg yg terbaru ada nama anaknya

4y ago

Kalo pendatang mau bikin KK domisili biasanya surat pindah dulu Bun

Apakah KIA itu tergantung daerah? Soalnya kalo di DKI rata2 emang udah ada saya liat temen tp daerah lain ada yg msih blum.

4y ago

Iya bun. Bener 😁

Bikin kia +akte klu bayi naru lahir minim 1 minggu gratis bun kmren aku gtu bungratis bun mlh bayi ku udh ada kia +kis bun

4y ago

Langsung ke kecamatan aj bun

kmrn selang 3hari setelah melahirkan langsung diurus sama suami..perbaharui KK, akte anak, sekalian dapat KIA jg bun..

4y ago

Mantap Bun Saya tinggal KiA aja Bun

Ankq blm bund...dl wktu bkin akte kykny program itu blm ada didaerah sya... Pling nnti urus lg bund biar dpt...

4y ago

Iy bund... Nnti pling ngurus nunggu adikny lhir sklian biar breng

Ya bund...aq jg cuma akte aj bund...ngk dpt KIA...da gtu bkin akte aj mahal'y minta ampun 500rb😞😓

4y ago

Saya akta+KK 150K Kia nya masih mau urus Gatau deh bayar berapa

Anak saya kemaren waktu papahnya ngurus akte langsung kok bund KIA nya jadi dan di kasi sama akte nya jg

4y ago

Bunda konfirmasi lagi bund knpa ga di kasi

Aku jg bun belum dpt KIA pihak rs yg buatin katanya alat cetak KIA di capil lg rusak wktu itu.

4y ago

Iya bun soalnya temenku jg lahir di rs yg sama kaya aku lgsg dpt KIA nya mungkin emg lg rusak ya. Mau gak mau buat sendiri nanti

klo saya dijakarta urus akte langsung dapet KIA tpi teman saya ditangerang cuma dapet akte

4y ago

hmm bedabeda ya bun