Akte Kelahiran dan Kartu Identitas Anak

Bunda, adakah disini yang ngurus akta kelahiran dan pas jadi udah langsung dapat KIA ? kayak KTP anak yg pink itu soalnya saya baca katanya kalau bikin akte udah otomatis dapat KIA tp ini anak ku cuma akte aja yg jadi lahir 28 Nov 2019 mohon sharing ya Bun

68 Tanggapan

Dulu sy dari rt minta surat pengantarnya bikin KIA, KK sama AKTA ANAK bun, mungkin bunda di surat pengantar RT ga minta untuk membuat KIA.? Sy buat sendiri setelah 3 minggu sc wkwkw... Bolak-balik sampe 3 hari sebenernya sehari aja udah bisa rampung tapinkarena ada persyaratan yg kurang dan badan yang ga memungkinkan untuk gesit sana sini jadi makan waktu 3 hari hhe..

4y ago

Iya Bun saya juga Tp emg org yg urus Setau saya semua sepaket Pas datang cuma KK sama Akta Kia nya ga ada :(

Saya bikin akte tapi pas udah jadi ternyata gak sama KIAnya Makanya saya ngurus lagi kekelurahan cepet kok bun jadinya. Syaratnya , akte anak , KK , sama KTP ortu, (Ini foto copy semua ya ) sore saya buat Besok paginya udah jadi ☺️

4y ago

Wah iya ya Bun Coba besok saya ke keluarahan lg Bun Semoga cepet juga

Bun klo anak ku lahir di Bali tp alamat kita di Lampung gmna ya Bun ngurus nya. Waktu mau ngurus di Bali kata nya GK bs musti sesuai kk. KK saya di Lampung JD gmna tuh Bun. Dua musti kmna bikin nya n syarat nya apa

4y ago

Alhamdulillah Bun kmrn udah urus surat pindah ,,jadi si Dede udah masuk KK ortu.😄

Untuk yang punya akta saja tinggal mengajukan pencetakan KIA,cukup dengan FC KK dan FC akta kelahiran,apabila usia anak 5 THN ke atas tinggal tambah Poto ukuran 2x3 aja bunda bunda

4y ago

Baru tau Bun klo di kecamatan Di coba deh Bun

Saya bulan oktober lalu ngurus akte anak sudah sklian dapat akte, KK baru dan KIA. Oiya bun, saya ngurus sendiri, ndk pakek jasa. Krn di kota saya lumayan cepet, sehari jadi.

4y ago

Entahlah. Aku nanya langsung pake nmr pelayanan akta disduk. Da persyaratannya emg begitu katanya

Kmrn minta tlg orang utk buatin akta lahir sm update KK habisnya biaa 700 rb sendiri😭itupun belom lsg dpt KIA nya. Katanya belom perlu2 amat. Hadeeeh🤦‍♀️

4y ago

Waaa oke makasih bun infonya❤

Pengalaman saya satu satu bun waktu itu akta dulu baru beberapa bulan kemudian KIA soalnya saya ikut bikin yg pake mobil pelayanan masyarakat keliling itu.

4y ago

Iya Bun saya juga minta tolong orang Bun

Aku rencana bsk anak usia 5 tahun aja biar ada fotonya. Kalau lahiran tahun ini uda skalian dikasi barengan sama akte. Sertifikat imunisasi uda dpt blm?

4y ago

Blm Bun Jumat imunisasi nanti saya minta Bu

Klu anak aku pas lahir langsung ngurus akte+ kia nya di kecamatan jga bkn lgsung dpt rumah skit bun kn di ksi pengantar dr bidan, balai desa bun

4y ago

Iya bun ini mau ke kecamatan

Di gresik jatim kmrn ak cuma dpt akta dan kk baru aja, ak mlah mkirnya KIA it kalau anaknya udh mau sekolah gt bun... Koreksi bila salah yaa

4y ago

Beberapa lgsug dpt KIA Bun Klo bayi tanpa foto Klo dah 5 th nanti perbaharui ada foto sekalian