Hb Rendah🥺😭

Bunda, adakah disini yang hb nya rendah? Pemeriksaan di 35week hb sy 9,8 lalu disuruh minum penambah darah 2x sehari, makan bayam sering. Ketika di cek lagi Hb nya jadi 9,0 😭 Penyebabnya krn apa ya bun? Apa ada yang tahu? Apa hb 9 itu bahaya nnt dipakai utk lahiran?

16 Tanggapan

aku juga kemarin gitu bund uk 31w hb 8 disuruh cek hb ulang di 34w malah turun jadi 7.7 besok rencana mau cek hb ulang lagi di 36w semoga ada kenaikan,,sudah minum ttd 2xsehari sayuran hijau ayam telur ikan semoga bisa naik bund minta doanya ya bund semoga sehat2 selalu

aku sempet 9.9 janin juga jadi kurang geraknya, trs disaranin banyak makanan tinggi protein, buah warna merah, hindarin minum teh sama vit tambah darah diganti dgn maltofer. cepet naiknya

7mo ago

pas masih 9.9 minumnya 3x1, pas udh naik 11.2 jadi sehari 1x aja

bumil mmg sngt rawan hb rendah krna darahnya kan dibagi dua ama janin, aku aja pernah 7, skrg rutin mnum ttd, aman 11,12, sama mnum susu hamil itu penting trnyata biar hb bagus

hb awal 11,1 trs kemarin cek terakhir jd 12,3 mau bagi tips apaan jg gatau knp hb ku bisa naik bun XD yg saya inget, akhir2 ini sy minum ttd 2x sehari.

bahaya mom, aku pas hamil jg HB rendah 2 Minggu rutin buah naga sayur pil penambah darah sama klo mau hb lebih cepat naik minum jus buah bit.

7mo ago

Alhamdulillah naik mom. soalnya pas ketahuan HB ku rendah langsung di suruh naikin dan di jadwalkan ulang untuk pemeriksaan lab selama 2 minggu harus ada peningkatan HB ny. aku si konsumsi itu aja oia sama hati.

aku juga ko gitu yaa, pas 16w hb 11 minum tablet tambah darah dari situ, pas kemarin 34w cek lg hb aku malah jadi 10.5 kata dokternya kurang dikit🥲

7mo ago

aku juga gitu Bun waktu 6 week darah hbku 13,9 pas tes lab kedua di 32 week malah turun jadi 10,5 🥲

Jangan minum teh bun, trs konsumsi hati ayam, jus buah bit, buah naga, banyakin air putih jg

buah naga bund, rutin. aku hb slalu di atas 11,5 krna dari awal hamil rutin makan buah naga

jgn banyak minum teh,atau minuman yg berkafein Bun,Krn itu ngaruh bgt nurunin hb

Jangan stres , capek, banyakin makan protein. Saya gempur makan daging hb naik