Infeksi saluran empedu

Bunda, adakah bayi Bunda , yg terkena penyakit ini?, Bisa share di kolom komentar. Bayi saya berumur 20 Hari, bayi 3 hari sudah di fototerapi 1*24 jam. Kemudian pulang., Di umur 9 hari kontrol , di suntik bcg , saya tanya dulu bayi nya masih kuning dok, boleh di suntik? , Di tanya eek nya warna apa, saya jawab kuning, BB nya juga udah nambah 3Kg jadi 3,5Kg. Akhirnya boleh di suntik. Selang beberapa hari, tiap netek, saya lihat kok bayi saya tambah kuning.., mulai kulit tambah menyebar kuning nya, sampai lidahnya, sampai mulut,. Pipis nya juga kuning pekat. Waktu nyusu pernah mutah 1*. Kemudian q bawa ke DSA yg lain, (bukan RSI saat lahiran) , langsung di rujuk ke RS tempat beliau praktek. Ini bayi nya di USG , di ambil eek nya di Lab, di fototerapi terus, udah 3hari ini, dan entah sampai kapan akan nginep di RS. 😌😭 . Masih nunggu hasil Lab eek nya.

1 Tanggapan

ya Allah. semoga cepat sembuh ya bun.

3y ago

setelah 3 hari opname dan ada kemajuan, boleh pulang ,lanjut rawat jalan tiap Minggu kontrol ke RS lanjut tiap Bulan., jadi tiap kontrol itu di ambil darahnya bayi kemudian di lab. biar tau perkembangan nya. kemudian dikasih obat banyak banget, yg tiap hari harus di minum si bayi