mpasi usia 5,5 bulan

bunda ,adakah anaknya yg sdh mpasi umur 5 bln krn BB kurang dan gk doyan mimi susunya,?

12 Tanggapan

Aku bun karna BB baby stuck dr 3bulan, mpasi pas umur 4bln20hr, awal2 sehari sekali pke bubur bayi instant yg uda jelas takaran nutrisinya (q pke cerelac), dbikin encer dlu biar gak kaget, diliat reaksinya ( apakah alergi atau nggak misal gatal, diare, muntah, atau sembelit) kalau semua normal mulai tambah frekuensinya jd 2x sehari, lalu naikin tekstur dikit2, alhamdulillah 5bulan pas (mpasi 10hr) naik 300gram bun 😁 jgn ksh buah dlu karna bayi dibawah 1th blm trlalu butuh serat dan yg jelas minim kalori.

5y ago

Oh iya ini aku udh konsult ke dokter anak dlu ya karna babyku kemungkinan trkena isk

Aku bun..coba tonton videonya "Panduan MPASI" Dr. Tiwi di youtube. Klo seret bb nya direkomendasiin mpasi dr 4 bln mulai 2x sehari tinggi kalori terutama karbohidrat. Di saranin jg mnum ZAT BESI tambahan, utk mencegah stunting krn kurang asupan gizi. Jd saya pakai Sangobion Baby. Dr situ ku lgsg mpasi pas 5,5 bln buat kejar ketertinggalan bb. Yah tonton aja ya bun, byk info yg aku sesali telat nerimanya :((

5y ago

Saya pake bubur milna WGAIN rasa ayam+bayam, udh 3 hr kasih pupnya biasa.

Kayaknya gpp bunda sebagai pengenalan tapi janhan banyak2 bunda.. Sekali aja sehari.. Terus halus banget dan encer ya bunda... Anakku juga gitu bun 5.5 bln aku kasih pengenalan.. Akhirnya pas udah MPASi dia gak GTM

AQ juga uda tak kasih bund...karena ngejar kelambatan naik bbnya...uda 2bln naik cuma 200gr...dari 6,8 naik cuma ke 7kg...sekarang 6bln kurang 12hari udah rutin mpasi pagi-sore.

Kalo emang udah ada saran dari DSA Gpp bun mpasi di mulai lebih awal asal porsinya jngan bnyak" dan agak encer kalo ngasih mpasinya

Berat badan pas full asi benerin makanan mamanya aja

Selagi masih di bawah pengawasan DSA it's fine

6 bulan pas kalo baby aku

Gpp bun asal dkit ajha

cb konsul ke DSA bund

5y ago

oh klo sudah dibolehin mkn kasih mkn aja bunda. Adik sepupu saya ada yg gt soalnya anak nya gk doyan mnm sufor disuruh cb kasih makan dikit2 gt