disentri pada bayi

Bunda.. adakah anaknya yang pernah kena disentri? Pengobatannya brp lama bun? Tanda anak sembuh dari disentri itu apa ya bun? Tolong tanggapannya dong bun

9 Tanggapan

anakku lg kena disentri nih bun umur 2,5 bulan.. apa aja masuk mulut. terakhir pas dikamar mandi dia gosek2 lantai pake tangannya trus lsg masuk mulut 😭, sekitar 1 mingguannya lsg BAB berdarah, mencret dan berlendir.. botol susu jg bun penyebab disentri.. sampe aku beli uv sterilizer skg semua hrs masuk uv sterilizer skg.. ini skg lg proses pengobotan.. udh ga berdarah lg BABnya, tapi msh hijau dan berlendir.. berat jg turun dikit... huhuhu.. tp anaknya ga panas, dan msh aktif bgt.. doain sehat2 ya bun huhuhu

6mo ago

Bun ini akhirnya pakai antibiotik merk apa bun?

pengalaman anakku disentri itu sering setiap salah pakai susu formula, dan bab bisa hitam hijau atau ada bercak darah lendir itu yg bikin sedih. soal pengobatan tergantung bun, bisa 1minggu sembuh bisa lebih , mending cek dsa bun . nanti dikasih obat antibiotik, kasih obat diarenya kadang dikasih lactobee. anak disentri jgn smpai dehidrasi bun

2y ago

salah pke susu formula maksudnya gmn bun? anak sy jg lg disentri skrg. dam sy lg observasi penyebabnya.

anakku juga bun, udh kedokter umum 2kali trs kemarin ke dokter anak kta nya disentri tapi ini masih hijau pup nya, sedih rasanya bundaaa😭😭

udah sembuh belum bun anak ku hampir 3 munggu bab nya ga sembuh2 anaknya aktip tapi pop nya masih berlendir kaya ingus

2y ago

bun, maaf anaknya sembuh setelah brp minggu?

anaknya sudah sembuh bun? anak saya juga alami disentri 2 minggu BAB masih encer dan berlendir

3y ago

sama bun.. ank saya juga... juga uda d bawa ke dsa tapi tetep gitu

udah sembuh belum bund? bagi info nya ya bund

3y ago

berapa lama penyembuhan nya bunda

biasanya pake antibiotik kan bun

Bunda gejala nya apa ?

3y ago

pupnya ada bercak darah bun. anakku waktu itu cuma x keluarnya jg setetes

usia brpa

4y ago

1,5 bulan bun