Frekuensi nyusu Newborn

Bunda ada yg susu nya full sufor nggk??? Aku seminggu lahiran Asi campur sufor, makin k sini asi makin seret. Debay nyusu nya kuat bgttttt, sampe gk mau dbf krna asi nya seret. Setiap dbf kejer" krna kelaperan, pernah nyobain dbf pas gk terlalu laper tetep aja dd nya kesel.. alhasil jadi full sufor🥺 tapi kadang sering pumping wlpun dapet sedikit bgtt.... Krna kebanyakan sufor dlu dokter nyaranin buat minum susu per 3 jam 60ml... Makin sini frekuensi nya makin nambah kadang sejam sekali 60 ml... Pernah nyampe 120ml dlm jangka waktu 1 jam... sampe bingung, skrg dd bisa d bilang gemoy kaya bayi 2 bulan, padahal baru 26 harii... Ada gk di sini yg sama nyusu nya itu sering bgttttttt. Nyusu nya juga cukup banyak... Aku takut dd over weight. Tapi dd suka nangis kelaperan mana tega aku gk kasi nen😭😭 harus gmna ya bunnn 😭😭😭#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

12 Tanggapan

aku lahiran sc tgl 11 mei kmrn bun.. babyboy.. awalnya full dbf walaupun seret, tp h+4 pasca lahir itu kan kontrol, ternyata kuning.. jd d saranin DSA mix sufor biar cairannya tercukupi.. nah kata DSA ku ttp harus pumping per 2 jam sekali (di alarm) biar tau progress kuantitas asinya, sama ttp harus ada dbf nya dalam sehari biar ga bingung puting.. gpp bun dd nya minum asi walaupun via dot.. aku juga minum asi booster, minum air min 2L sehari, banyakin nyemil.. alhamdulillah yg tdinya tiap sesi pumping cuma dpt 10ml, skrg uda bisa dpt 90ml.. jd skrg sufornya dalam sehari paling hanya 1 ato 2 botol aja.. kuncinya konsisten sama telaten bun.. klo ga rutin pumping sama dbf nnt ya bakal berhenti produksi asinya.. karna banyak dikitnya asi kan by demand.. semakin sering d kosongin, ya semakin banyak juga ngisinya.. semangat ya bun 🤗

1y ago

sekitar 2 jam sekali bun, kadang sblm 2 jam uda minta.. begtu dbf selesai baru d pumping sisanya biar kosong bun

Sama baby ku juga gitu bun Usia sebulan bb 2,9 sebulan kemudian udah 4kg Aku juga asi sambung sgm dia kadang mau dbf tapi juga paling sering pumping Aku sih nyantai saja sih bund Kalau misal bisa langsung mau nenen nya dbf ya dikasih aja,kalau gk ya di pumping kalau kelamaan keburu nangis kejer keburu lapar juga langsung tk kasih sufor sih, bayiku juga nyusu ya kuat kadang sejam sekali sufor nya 120ml,se minta nya dia aja karena asiku juga gk kenceng banget semua cara udah tak lakuin tapi tak pompa cuma dapat 70-90ml aja ya udah se ada nya aja sisanya tk kasih sufor dari pda dia nangis terus kan aku pusing

bayiku usia hampir 2bulan 2 jam sekali bund kukasih sufor..per 2jam maks 60ml aja..klo blm 2 jam aku slalu coba dbf in ke dia klo dianya rewel..alhasil dia diem n kdg sampe ketiduran stelah dbf..awal bingput tp alhamdulillah skrg dia pinter bisa tau puting asli atau puting dot..klo rewel mskipun uda ku dbf tpi blm waktunya mnum sufor aku gendong dan aku ajak jalan2 bund dan dia diem ga jd rewel..cmn lengan tgan aku lumyan pegel buat gendong bayi 😅 itu smua kulakuin biar dia ga trlalu overweight bund dan hemat sufor jg..pglman bln lalu habis 2kg sufor :')

kasusnya sama kayak saya bun...bayi saya juga 26hari.. nyusunya kuat sekali,, sy lahiran sc.. asi keluar setelah 4hr lahiran.. sy dr awal udah sedia sufor sgm,, dan bayinya gk mau nyusu langsung,soalnya gk punya puting jd tak pompa,cuma seret sekali smpe udah minum mom uug,asi fit ,momsy juga masih seret.. paling dapetnya 60_90ml,,jd sering sufornya sih,,

Bun maaf klo utk NB 120 ml sejam itu bukannya kebanyakan ya, takutnya over feeding karna selalu dikasih dot tiap nanggis & selalu ngerasa bayi nanggis karna kurang atau lapar trus. Padahal blum tntu dia rewel atau nanggis karna kurang, sapa tau perut dia kembung.

1y ago

iya kyknya 120ml / jam itu kebanyakan .. apalagi minumnya pakai dot, jd babynya gabisa stop krn dot kan deres. takutnya itu rewel bkn grgr laper sih

anakku juga skrg 3 minggu nyusunya kenceng dan gampang lapar bisa sejam sekali apalagi klo malem, klo aku klo baby udah gumoh lgsg ditimang" aja sampe tidur, aku full asi alhamdulillah asi ku banyak awal lahir 2.9kg pas seminggu kemudian 3.5kg

bb nya berapa bun sekarang.. anak saya pun saya nenen nya kuat tapi dia gak mau d kasih sufor di muntahkan lagi, awal lahir iya sufor 3/4 hari karena saya sc.. pas sebulan cek bb dede udah 5,2 aja

bun, bayi nangis ga selalu karena laper loh, coba download aplikasi pendeteksi tangis bayi, namanya Madsaz, overweight dan obesitas juga termasuk malnutrisi loh

Sy bgt bu hehe Wkt itu sy mikir takut over, tp wkt ke DSA skrg 1bulan jalan 2bulan itu 750-900ml perhari. Sebulan 15hr uda naik 2kg bu 🥹. Uda keliatan gede

itu si bayik udh bingung puting makanya ngamuk klo di kasih pd dan si bayi lg growth spurt jd pengen nya nenen terus kek ga kenyang2