Panjang Bayi

Bunda, ada yg punya bayi yg lahir dgn panjang 46cm kah? Boleh share gimana perkembangan panjang bayinya sekarang? Soalx anakku skrng usia 7 bulan, sering d katai pendek?

21 Tanggapan

Baby ku wkt lhir 46 cm Bun .. skrg udh 8 bln .. malah tggi skrg .. mgkn faktor papa ny jg tinggi.. cma usia 1 Bln udh saya ajar renang Bun.. smpai skrg dia suka renang .. bhgia kku ketemu air .ini dia pnjg kaki ny skrg Bun. Ga ush kwtir Bun .. cba bawa renang Bun .. pkai pelampung leher buat bayi..

Cukupi nutrisi'y bun, mskipun lahir trgolong pendek tp ttp prtumbuhan tinggi bdan bayi trgntung asupan nutrisi'y, klo 7 bln brrti udh mpasi donk? Prnh bca d'ig dokter meta klo protein hewani sngat pnting utk tinggi bdan bayi agar trhindar dr stunting, coba d'cek ig dokter meta bun cz ku lupa2 ingat juga

4y ago

Ok bunda, terimakasih🤗

Iyaaa bun klo menurut dokter anak PB 46 cm termasuk yg kategori pendek, tp bayi itu kan cpt bgt tumbuh nya klo asupan asi yg diterima mencukupi kebutuhan nya. Bayi nya skrg PB nya brpa bun? Bisa googling aja tabel panjang badan bayi bun

4y ago

Alhamdulillah gizi baik

Memang dibawah 48cm termasuk stunting (stunting bisa sejak dalam kandungan). Mungkin dikejar aja nutrisinya.. cuma yg sy baca dampak stunting tdk bisa diperbaiki namun bisa dikejarr..

4y ago

Pdahal dlu pas hamil rutin minum vitamin, sbelum hamil jga udah konsumsi asam folat sya bunda

Ponakanku lahir 46cm. Skrng 10bulan 70cm tinggi, dia asi+sufor+makan 4* ga pernah gtm, mangap mula maka nya embul 9,3kg skrng ponakanku

Anakku lair pnjang nya juga cuman 47 bun. Pas sebulan 56, dua bulan 63,tiga bulan 67, dan empat bulan kemarin 69.

cek disini y bun tabel Bb dan Tb anak sesuai usianya, ini aku dpt dr WHO bun. Disave aja semoga bermanfaat :)

Aq cma 45 bun.. Berat 3kg.. Hehe.. Dokter bilang agak pendek.. Tpi gk pp yg pnting sehat aja sih..

anak saya lahir 45cm, sekarang usia 8bulan panjangnya 74cm. kalo di app ini normal sih

Ank q dlu lahir 47cm bb 2.3kg skrg disekolah dia trmasuk paling tinggi dibanding tmen²nya

4y ago

Lega sya bun😁😁 ksian kalau ktmu keluarga d katai pendek😥