botol susu

bunda ada yg punya baby usia 0-6 bulan pake dot bulet kaya gini gak?

botol susu
87 Tanggapan

Anakku pas baru2 lahir pakai itu. Tapi saya ganti ke yang soft touch karena dot yang itu gak merangsang bayi seperti menyusui payudara, jadi bayiku kayak susah dikasih susu badan. Kelihatan dari dibalik dotnya dan susu nya bisa netes sendiri. Itu bisa bikin bayi mala ngisap payudara. Keenakan gak ngisap tapi susu udah keluar. Sejak ditukar ke soft touch, bayiku jadi gak susah hisap payudara, karena memang di dot itu dia harus ngisap dan ngenyot supaya keluar susunya

4y ago

oke mksih bun.. 😊

Anak aku dr RS dpt botol begini,3hr d ruang bayi d kasi sufor.hari k3 ketemu aku,belum aku nen sama skali,niat habisin sufor dl,tp gamau rapet mulutnya,sampe sekarang full asi tiap d kasi dot mulutnya rapet. Aku jd kepikiran dl selama d ruang bayi benernya anak aku sempet minum ga ya 😐

Anakku yg pertama dlu pake pigeon peristaltik jg bun sm avent natural, krna ankku laki2 bnyak mimi nya jd ga ngaruh mau pake botol atau asi nya langsung dr PD ttp banyak miminya.. Yg pnting disesuaikan aja bun ukuran dot nya sm umur dd nya...

Bayi ku wkt kuning di rs diksh botol pigeon kyk gitu persis ma suster nya begitu saya beli dot merk philips avent diksh pigeon lg ga mau.. Ada lg dot terbaru yg di klaim ga bikin bingung puting namanya dot nanobebe bentuk nya unik bgt

Sya pake itu bun.. Bisa kok dedek nya ngedot .. Karna asi sya sdikit jd d sufor.. Lg berjuang biar asi banyak gmna ya cara nya bun? Kacang hijau,kacang kacangan dan sayur,segala jantung pisang udh d makan tp tetep aja sdikit

4y ago

Iya bener bun. Anak pasti rewel.hrs gendong trs buat nenangin bayi,hrus disusuin trs jg krna kyk ga kenyang2 bayinya. Asli capek bgt waktu masa2 itu. Mana liat perut anak kok jadi kempes krna aq kurangin sufor. Hampir mau nyerah ksh sufor lg. Tp kmren aq terusin aja bun. Akhirnya byk sendiri asi. Malah pernah coba sekali pompa 200ml dpt. Pdhl dlu cm 20ml dipompa. Bunda Kurangin sufornyo jgn langsung ya bun. Sedikit2. Klo aq kmren pertama susuin dlu kanan kiri. Baru ksh sufor. Pkoknya sblm ksh sufor susuin di PD dlu. Nanti lama2 berkurang sufornya bun. Krna udh kenyang asi sma kita. Kalo bayi udh bisa seharian cm bantu sufor sebotol aja baru bunda lepas beneran sufornya bun,baru coba full asi. Klo aq kmren dipaksa2in aja bun walau ga tega. Tp liat kondisi bayi nya jg ya bun.

Iya bun anak sy dari sampe sekarang pake nipple pigeon peristaltik itu. Prnh sy coba yg huki gepeng dia gamau. Itu lebih empuk kok bun dr yg nipple pigeon yg biasa. Bagus jg ada ulir nya ngga bikin tersedak

Anak ku dari umir 2 minggu smpe 4 bulan ini pke nya yg phillips avent bun. Itu mirip sm nipple bunda dan ga bingung puting jg. Anak ku soalnya sufor+asi

Aku punya yg bgitu bun, tp anakku awal2 gak suka bentuk nipple itu, comotomo pun dia nolak. Jd aku ganti pakek nipple huki yg gepeng punya. Mau dia.

Anak saya pake dot itu bun dari umur 4 bulan sampe sekarang 7 bulan. Soalnya dikasih dot yg peyang itu dia ga terlalu suka malah jadinya ga nyedot

Anakku pake tapi sampe usia 2 bulan aja,karna suka dimomong sodara jd minum asinya pake botol. Pas 3 bln udh gasuka maunya dbf anaknya.