minum jamu

Bunda ada yg pernah suka minum jamu kunyit asem trus bayinya jadi kuning ga? Itu mitos apa fakta ? saya pgen minum jamu itu

113 Tanggapan

Saya sebulan hbs lahiran dsruh mertua mnum jamu kunyit asem. Pup si dd malahan jd kuning 😂 semingguan doang saya mnum ,

Di buku KIA sudah ada larangan untuk ibu hamil tidak boleh minum jamu dalam bentuk apapun, karena itu membahayakan janin.

Jangan minum jamu Bun bikin ari²nya rapuh nanti keluarnya susah harus di ambil pake tangan ngebayang kan gimana sakitnya

5y ago

Benar sekali bun

kalo di buku panduan KIA g boleh minum jamu bun. g disaranin. kalo pengen banget mungkin bisa minum dikit.

Ibu hamil gaboleh minum jamu bun. Jd mitos atau fakta tetep sebaiknya gausa minum jamu dulu selama hamil.

Fakta ny ibu hamil kan emng gaboleh mnum jamu2an. Apalagi kunyit, bisa memicu keguguran dgn dosis tertentu.

5y ago

Jd aman ya bun asalkan jangan berlebihan... Soalnya ak udh tanggung barusan msak usus di bumbu kuning..

Itu mitos bun. Dan yang fakta adalah bumil g boleh konsumsi obat sembarangan dan semua jenis jamu bun

Ga boleh bun minum jamu..minum susu aja sehat utk debay..jika mau minum jamu nnti sesudah lahiran

Kurang phm jg Bun Sy hamil anak pertama anak kedua minum jamu terus Alhamdulillah engg ad knp2

Alhamdulillah dlu minum kunyit asam seminggu sekali baby ga kuning.ari2nya jg ga lengket