minum jamu

Bunda, bolehkah ibu hamil minum jamu kunyit asem kencur?

29 Tanggapan

Kunyit asem itu bukannya memperlancar haid ya bun?? Jadi udah bisa dipikir sendiri ya bun apa akibatnya klo konsumsi kunyit asem waktu hamil. Jangan males untuk baca/cari artikel ato buka buku KIA warna pink nya ya.

Jangan dulu yaa bun yaa, ntar aja abis lahiran kenyak dah minum jamu 40 hari 😁😁 jangankan jamu, kopi, teh manis aja terlalu sering diminum ibu hamil bisa bahaya 😊

Tidak boleh minum jamu apapun bun, terutama kunyit... Karena bisa membuat air ketuban keruh, dan bayi sulit bernafas saat baru dilahirkan

Gag boleh Bun kata bidan jamu bisa bikin air ketuban keruh,,awal hamil saya suka minum jamu tp kata bidan gag boleh jadi berhenti minum

ga boleh bun, temenku banyak yang minum kunyit ketubanya jadi keruh dan plasenta lengket pas lahir. wallahua'lam.

Ngga boleh bun , selama hamil ga boleh minum jamu apapun itu. Karna bisa bikin keruh air ketuban kata dokterku

Ketubannya keruh bun.. Seperti di keluarga saya, suka minum jamu terus pas lahiran masih ada warna jamunya..

Jangan bund. Bumil gak boleh minum jamu.. Bukannya kunyit asem untuk melancarkan menstruasi bund

Apapun yg berbentuk jamu gak boleh buat bumil. Mau di olah sendri atau pun olahan ormg lain

Sabarin aja dulu mom.. nanti abis lahiran minum tuh kunyit asem bagus buat ngecilin rahim