Paha bengkak setelah imunisasi dpt

Bunda ada yg pernah ngalamin si dd pahanya bengkak ga abis imunisasi dpt? Mohon pencerahannya 🙏

Paha bengkak setelah imunisasi dpt
5 Tanggapan

kmrn anakku habis DPT lgsg aku kompresin trs pijit pelan di daerah bekas suntiknya biar darahnya lancar bun. alhamdulillah gak bengkak dan bekas suntiknya pun dipegang² anakku gak nangis kesakitan, biasa aja dianya.

kompres air dingin bun, kalau takut anaknya risih kena air dingin bisa kompres pake bka relaxant kalo punya, atau bisa pake bye2 faver bun. kalo pake bye bye faver bisa dimasukin chiller dlu biar makin dingin.

anakku jg tdi hbs imunisasi dpt tpi setelah pulang dri posyandu aku kompres pke air dingin bun.. alhamdulillah sampai sore ini masih aman bekas suntikannya

3mo ago

iya Bun aku kompres jg

stelah pulang imunisasi di kompres air hangat sambil di unyeg2 kak, aku Alhamdulillah aman terus setiap imunisasi

kompres pake air dingin bun jgn pake air hangat

3mo ago

iya Bun makasih bnyk