imunisasi dpt 3

Bun,ada gak yg ngalamin anak ny abis imunisasi dpt 3 paha nya yg sebelah kanan ada jendolan ky bengkak gitu?? Share donk klo ada yg ngalamin ?

13 Tanggapan

Dikompres air hangat pakai washlap Bu. Sering². Jgn terlalu banyak kesenggol²/diagrukin ank nya dlu. Ya begitulah penderitaan seorang ibu klo udh imunisasi terutama DPT, mau yg mahal yg murah sama aja kadang tetap pengaruh ke demam & rewel poll. Harus extra sabar minimal 2 hari lah kurang tidur, cepet emosi, serba salah dll 😁

Biasanya membekas dan artinya itu jadi. Kek ditangan.. ditangan jg gtu benjol trs lama2 keluar nanah dan membekas..katanya klo membekas artinya jadi..ntahhh jadi apa 😅😅 klo gak ada bekas katanya disuntik lagi..masaaak sii bun😅😅😅😅

Habis di imunisasi langsung pakein kapas yg udh dicelup air hangat, trus agak di uyeg". eh bahasa apa si di uyeg", tau kan ya pokoknya😂.. itu nanti gak bikin bengkak, biasanya kalo gak bengkak juga gak demam bun malemnya..

Ada bun .. itu gpp nanti kempes sendiri bunn .. bayiku dulu juga gitu ..kata saudaraku seharusnya habis disuntik dikompres pakai air anget bunn😊😊

Sama bun anakku juga ada benjolan di bekas suntikan nya padahal udah aku kompres tpi masih ada benjolannya

4y ago

anak ku juga Bun,..padahal sudah 3 hari habis imunisasi lohh😭😭

ini bayi saya yang sebelah kiri udah 4hari masih bengkak dan merah kasihan kalau kesentuh dikit rewel

5y ago

Normal bun.. harusnya dikompress itu bun Pas selesai disuntik Anaku jg dulu gitu tapi lama kelamaan ilang sendiri ko Tapi emang aga lama bu hilang nya

Kompres air anget bun anak saya jg gt kmrn skrng dah ilng

Anak Saya dah 1 bulan lebih benjolannya blm ilang bun

5y ago

Udh cek kedokter blm bun

Kompres bund sma air anget ya

Di kompres Bun pke air anget