menyusui

Bunda, ada yg pernah ngalamin puting lecet ga, trus pas lg menyusui rasanya perih bngt gak nahan.. bagi yg pernah dan dapet solusi buat nyembuhin nya mohon bntu jwb ya bunda ??

26 Tanggapan

Air liur dedek n asi obatnya bun.. Seblm dihisap sma dedeknya dioleskan asi bun biar lembab, Setelah selesai menyusui diolesin lgi asi ditunggu smpai kering.. Trus pelengkatanny harus pas bun biar ngga sakit.. Lw sakit yaa trpaksa disusui bun.. Saya dulu smpai nangis nahan sakitnya bun.. Nnti Lama2 ngga sakit lgi..

Klo sy ga diapa2in bund... memang sakit, perih, bahkan klo pas mo nyusu, sy hrs nyiapin mental dl buat nahan sakitnya... tp itu cm berlangsung d 1 bln awal bund... sejak usia 2bln ampe skr hampir 6bln, ga pernah lecet lg... padahal anaknya klo nyusu smbil ngeplintir2 putingnya...

4y ago

Sama kyk saya Bun.. kalo mau mengasihi pas lecet kudu siapin mental dulu Krn sakit banget.. Tp seringnya disusu itu malah jadi obatnya

Klo aku setelah nyusuin dikasih minyak tawon ato madu Bu di putingnya. Pas mau nyusuin lagi d lap dlu pake air anget. Itu lecet krna buka lobang baru Bu buat keluarnya ASI. Sakitnya emang gak bisa d tahan sakit sampe k ubun2. Perjuangan bgt ya klo menyusui

Tetep susuin aja bun nnti akan hilang sendiri dri Dede bayinya,,,saya juga prnh ngalamin kaya gtu bun rasanya perih sampe pengen nangis tp saya ttp susuin dede bayinya smpe akhirnya sembuh sendiri gk pke apa2

Kalau aq pas awal2 menyusui jg lecet bun. Sering2 diolesin ASI Aja bun putingnya Sebelum nenenin ke debay biar gak perih waktu disedot, setelah nenenin, sama sering2 diolesin. Insya Allah sembuh

Olesin pake asi nya bun sebelum dan sesudah menyusui... penempatan area payudara nya bunda kurang benar... Jd lecet. Bagian coklat nya areola nya masuk semua ke mulut dede bun biar gk lecet

Pernah bgt waktu seminggu pertama abis lahiran. Klo baby mau mimik saya stres deluan mikirin sakitny sampek nangis 😂 saya dulu sebelum dan sesudh mimik putingnya diolesin pake asi ny mom

Samaaaa... pecah2 berdarah ky ada jamur putih2 gitu. Klo nyusuin sampe nahan nangis ky diiris2. Sm dsa dikasi salep kenalog manjur bun. Skrg udh sbulan nyusuin ga sakit lg bun

Kmren awal2 gt bunda... cara ny pke air susu ny kt pencet tuh trus d balurin udh gt aja... abis gt rutin aj susuin s dedek... ntr lecet ny mengering sndri dn mnglupas sndri

Saya kasih madu Bun, sama diolesi asi sndri... Bukan nymbuhin sih Bun, tapi ngurangin rasa perih... Klo sembuh pasti sembuh, seiring dg pinternya si adek ngenyot👍