Sering marah

bunda ada yg pernah ngalamin ga selama hamil sering marah" , gabisa nahan emosi trs nangis berlarut-larut. Pengen dingertiin tapi org" ga peduli semua. kalo udah emosi ga inget debay sampai nangis berlarut-larut tapi ketika sudah tenang jadi ngerasa bersalah sama debay, takut debay knp" . ada yg sama ga bun? cara ngatasin emosi nya gmna?

30 Tanggapan

AQ anak pertama jga gtu Bun Ampe tetangga ngomongin klau q jdi suaminya dah tak tinggalin gtu Bun tpi pas marah"GX inget apa"tpi klau udah tenang nangis sendiri ngrasa bersalah SMA suami..sampai temen"nya AQ marahin pada GX brani ngajak suami pergi..d fikiran q cma kemana suami pergi Ampe GX inget q dia penyebabnya gtu Mulu bun...padahal cma mau d perhatiin tpi kenapa harus ad emosi dulu..sampai akhirnya AQ bicarakan sama suami alhamdulilah suami agak ngertiin jdi agak ngasih waktu buat q Bun walau GX sering...hamil ke 2 ini mlah sepet liat suami ad d rumah Mulu pengennya dia kerja atau kemana gtu ehh mlh GX mau... tpi sekarang udah GX .. jdi udah biasa ad atau GX nya suami ...suami pergi kemana jga masa bodoh sekarang Bun.

aku Bun selalu emosi apalagi drmh ada adek ipar yg super ngelunjak harus nurutin kemauan dia. aku kadang sampe emosi tpi msh bisa ditahan kadang kalo gabisa ditahan ya aku cuman bisa nangis dikamar. karena kan gamungkim anak kcl ku lawan jadi cuman bisa nangis dikamar sembari bilang kesuami dan suami bilang harus bisa ngertiin juga karna msh kecil blm ngerti apa2, sampe aku minta mending ngontrak aja daripada tinggal satu rumah soalnya anak aku yg pertama persis seperti ade iparku karna waktu bunting juga dlu aku benci dan slalu berantem. skrg lagi hamil anak kedua bawaanya emosi kalo ngeliat dia😁😅😅😅😂

2y ago

wkwk amit2 jgn smpe mirip diaa

aku banget bund, Kdng gak mau mrah cuma gmna yaaa kbtulan pny cafe Jd karyawan ak yg kang masak ni Bru gtu, cuma udah sbulan tp kerjanya msh blm paham2 juga, emosi Mulu dibuat ny, kita mau ny ad dia udh gak sbuk gtu, fokus buat jaga kehamilan, tp kalo dah rame dia nya bngung msh blm paham hrus gmna, bner2 bkin emosi tiap hri, sblm ak hamil mmng ak yg sndiri yg Jd koki ny, abis it Psti nyesel dah mrah2 , kalo dah mrah2 cuma bisa mnta maaf sama debay udah ny, mau gmna Lg gak mrah2 gak bisa, apalagi kalo di dapur aduh emosi bgt bwaanya, smoga aja debay ny paham ya nak :(

bingung jg bun soal nya dr sblm hamil dh d ajarin sm suami buat ngolah emosi bun, trus cb2 yoga jd mgkin ngaruh jg pas hamil bun, gak pernh marah2 stabil bnget emosi ku, d tmbh gak boleh stres n bnyak pikiran sran dokter jd bnr2 ngolah emosi bnget bun, cm permh suami mgkin bawaan capek kali ya ni perut q rda gak enak agak gimana cm aq tny gini tumben suara papa ny ddek naik 1 oktaf gak lama dia bilang maaf ma bkan marah maaf ya, dia jg mnta maaf sm ddek dlm perut bun gimana ya bun cb bun dgn yoga bun meditasi bun siapa tau bs bantu ya bunda

sama bun saya uga gtu malah sejak hamil mental saya hancur .... saya kalau udh mrh ngamuk2 sma kyk bunda gk ingat klau lg hamil... saya kalau udh mrh sakit hati nya itu bisa berhari2 bun ... ya kadang mikir kalau udh gk mrh nangis minta maaf ngmng smbil elus2 perut minta maaf sma bayi ... tapi saya skrng pikir kalau ad apa2 sma debay dikandungan aku yg pling aku slhkn suami ku ... kalau gk gara2 dia aku gk stres n gk hancur mental ku

2y ago

saya sih gk suka suami saya itu cwek cht msh dblz kadang syng2 walaupun bilang becanda tapi saya gk suka sikap kyk gtu ... saya sebisa mngkn jaga perasaan nya biar gk cemburu malah dia kyk gtu .... iya sama bun gk pengertiaan bngt kesel ... suami saya bilang kalau skit ngmng eh pas kita ngmng sakit malah jwb nya wajar kn hamil malah gtu sebel deh 😡😡

sama bun dlu waktu hamil muda aku jg gtu kalo suami ga ngerti apa yg aku mau,mskipun hal sepele aku sampe ngereog saking ga bisa nahan emosi. tp udahnya istighfar,kasian sama debay. tp skrg sejak debaynya udh nendang2,aku udh bisa kontrol emosi,jd kaya ada reminder gtu, jgn sedih atau emosi sampe berlarut2 gitu lg ya bund kasian debaynya nnti stress😇😊 bismillah..

Kalo marah² enggak sih bun.. cuma tiba² mewek aja. Di cuekin dikit.. nangis. Suami gak peka apa yang di mauin istri.. nangis 😂 Mungkin bisa dialihkan dengan melakukan apa yg bunda sukai. Misalnya nonton atau dengarin musik relaksasi untuk ibu hamil atau bagi yg muslim bisa dengarin murrotal qur'an.. Biar lebih adem hatinya 🙏😁

2y ago

Wkwk.. bener banget bun 🤣🤣

ya q pun alami hamil pertama juga kayak gitu dan hamil ke 2 ini juga gitu. EMG si emosi naik turun akibat perubahan hormon semasa hamil yg q lakukan selama ini buat atasin masalah emosi cuma bisa sabar,iklas dan belajar memaafkan apapun masalahnya. udah gitu aja

bawaan hamil kali ya ,, tapii waktu aku hamil anak pertama dan ke dua masih bisa kontrol emosi bun , hamil sekarang .suka tiba² marah , emosi sendiri , pikirannya negatif, gampang nangis, ntn film aja suka baper sendiri 😂

klw akk marah marah g si bund tapi lebih ke pikiran negatif sama ngebatin tapi Alhamdulillah di trimester 2 udah bisaa kekontrol dan pasrahin aja sama Allah karna saya slalu yaki. dan percaya semuanya baik baik saj