isap jari

Bunda ada yg ngalamin anaknya suka isap jarinya ngga Tpi anakku parah bnget sampe msuk semua jari,kadang dikasi nen ngga mau malah milih ngisep jarinya😣😣 Gimna cranya biar separah itu bun,bntu sharing yaa

17 Tanggapan

anak saya belum lahir Bun.. tapi kalo boleh saya ikut sharing pengalaman anak kakak saya.. kebiasaan ngemut jari sampe sekarang (kelas 1 SMP n 5 SD).. selama tidur harus ngempeng jempol.. udah susah dilarang, diangkat jarinya malah ngamuk.. sebaiknya diedukasi pelan2 aja Bun..

anak saya umur baru 2 bulan juga kalo tidur ngisep jempol bun, saya ganti pake empeng gamau malah kayak mau muntah gitu, kalo tidurnya belum nyenyak banget jarinya saya lepas pasti kebangun nangis

fase oral Bun, anak saya juga begitu gppa Bun malah khawatir kalo anak nya gak masukin jari k mulut kalo anak saya alihin k teether bun, tapi sblum d kasih d cuci bersih trs d rendem air panas

ga parah lah itu bun. normal2 aja. nanti juga dia ngerti mana yg enak di isep yaitu jempol. fase oral biarin aja jngn di larang. kalo ga mau nen brarti blm haus. cuma pengen isep2 aja

anakku dlu gtu.. tapi cuma jari telunjuknya aja yg diemut.. dia jadi anteng banget.. alhamdulillah gk jdi kebiasaan.. udh ilang skrg

anakku 2 bulan bun sama juga kadang sampe kayak mau muntah krena terlalu dalem masukin tangannya 😣 perlu pengawasan banget 😣

Anaku juga sama Bun, malah kalau nen itu jempol nya sama" dia hisap. Suka rebutan sama jempol 😁

Sama, tapi saya tetap tawarin nenen. Walaupun perjuangannya alhamdulillah bikin uring-uringan haha

normal byi ngisep jari krn itu dah kebiasaan sejak di perut yg pnting pas jam nya nenen hrs nenen

wajar bun,namanya fase oral.nggak usah dilarang ya,nanti akan berhenti dengan sendirinya