Hb Rendah

Bunda ada yg ngalami hb turun terus nggak,, saya 3 minggu yg lalu cek lab hb saya 10,9...hari ini cek lab lagi mlh turun jadi 10,5...kira" kenapa ya bun. Pdahal obat tmbah darah rutin saya minum,. Makan buah jg tiap hari, makan sayur jg sering,sampe dimarahi sama pihak puskesmas nya, di pikir saya gk doyan sayur, kira2 kenapa ya.?

10 Tanggapan

aku blm cek hb semoga ga rendah, ga pernah ngalamin pusing yang terus terusan sih,, aku rutin banyakin sayuran hijau sama makan daging sesekali plus minum vitamin blackmores pregnancy yang udh ada zat besinya,, tapi nanti aku coba tanya dokter sudah waktunya tes kadar hb atau belum akunya.,,

5y ago

setau aku bun Sefti Wulandari, vitamin blackmores pregnancy boleh diminum sama semua kondisi bumil karna aku juga beli dulu baru konsul ke dokter boleh atau engganya trus diizinin jadi yaud aku lanjut aja sampai sekarang minum blackmores pregnancy,, coba aja bun di ganti vitaminnya

Saya jga HBnya rendah baru cek 2 hari yang lalu 10,3 di saranin makan yg sehat, sayur, buah, vitamin di lanjut terus, tidur malam yg cukup 7-8, siang kalau dak bisa tidur ushakan istrhat atau rebhan jangan kecapekaan

5y ago

Sering jemur pagi" bun..itu juga bisa menaikkan HB lo..sama makanannya di jaga😁

Sy juga 10,9 bun tapi ngga sampe dimarahin ko cuma disuruh byk makan,tapi hamil pertama sy juga rendah cuma 9,naek2 paling 11,yg penting vitaminnya rajin diminum

5y ago

Kata ny kalo khamilan prtama minimal hrus 11,5 bund.. Tp saya susah bnget naik nya,, pdahal vitamin rutin sya minum tiap hari.

Coba ajh konsultasi ke bidan atau dokternya bun...biasanya di kasih vitamin tambah darah..

5y ago

Coba pagi berjemur bun..sambil jalan" pagi.saya juga gtu apalagi kaki saya sering sakit katanya si rebutan kalsium sama baby tapi setelah saya minum tablet kalsium dan jalan pagi kena matahari Alhamdulillah hb nya naik dan kaki saya udh gk sakit

Makan ati bun. Sama buat bit/naga dicoba. ☺️

5y ago

Aku air galon 3hari habis sendiri kadang bun. 🤣🤦

Makan daging bun cepet loh naiknya

Mungkin kecapean kurang istirahat

5y ago

Tmn ku kmaren hb rendah transfusi darah bun Aku tanya penyebab nyaa pa Kurang makan sayur kecapean sama kurang tdr Ya mudah2n cpt normal lagi ya hb nya sehat selalu

tidurnya jangan terlalu malam bun

5y ago

Saya tiap hari sbelum jm 10 udh siap" tidur bun,, tp ya gitu, udh susah nyari posisi yg enak, cuma bolak balik kanan kiri, ujung" ny jg bisa merem pas udh jm 11 an. Itupun jg gk nyenyak, sering kebangun, karna badan udh pegel" semua

Suka minum teh nggak atau kopi??

5y ago

Enggk bund, saya udh jrang bnget minum kopi atau teh, dulu pas msih tm1 masih suka minum mskipun sehari sekali,, skarng udh nggak, belum tentu jg 2 mnggu sekali minum,.

Kurang tidur gk bun ?

5y ago

Sya kalo malem tdur pling malam jm 11 an bun,. Itupun siang saya msih tidur 1 jam, kdang jg 2 jam.