buah kurma

Bunda, ada yang suka makan buah kurma saat hamil? Sehari kira2 berapa buah? Bayi pengalaman dong bun manfaat nya bagaimana ?

21 Tanggapan

sebulan sekakali aku selalu PO kurma . soalnya onlineshope nya sistem PO.saya kalo beli 500gr.. makan kurma dr awal kehamilan? sekarang lg 5bulan. lg nunggu paketan kurma nya dateng lagi ni bund. jd gak sabar??

7butir bun,bagus bgt buat tenaga dan menambah HB.. saya rutin makan dan minum sari kurma Alhamdulillaah hb normal dan beres lahiran saya ga ngerasa lemes padahal gamakan 2hr karna nahan mules

Minimal 6 butir yang penting ganjil bun terutama kalo sudah masuk 8 bulan bisa bantu produksi ASI, mempertahankan kantong ketuban biar tidak pecah dini, dan membantu proses persalinan lebih lancar

4y ago

Boleh bun... kurma kan bagus mineralnya banyak yg dibutuhkan janin. Mencegah anemia juga

Aku dari 7 bulan suka makan kurma Bun setiap pagi 5-7 butir . Kata nya bisa mempercepat pembukaan saat lahiran . Alhamdulillah iya Bun waktu lahiran aku dari pembukaan 1-10 cuman 5jam

4y ago

Pengalaman aku sih ya . Setiap org kan beda beda

Saya dulu kurma buat promil bun sehari bisa 15kurma, tp setelah hamil nggak tau kenapa jd nggak suka? kurma bagus kok buat bumil apalgi kurma ajwa

Saya makan kurma pas promil bun . Skrng2 gatentu klo ada yg ngasi makan soalnya enak manis tp gakhwatir obesitas jhee

Kurma itu banyak memgandung zat besi bun. Vitamin jga. Konsumsinya tdk boleh berlebihan. 3-5 btr sehari

Saya sehari 5,setiap habis sholat fardhu 1 kurma, alhamdulillah lahiran lancar tanpa jahitan

Mmpercpaat pmbukaan bun, Alhamdulillah sy d hamil prtama trmasuk cpt, kata ibu2 yg udh mngalmi

Saya 1piribg kecil sendiri ada lah 15biji abis sendir kebetulan Kaka ku abis dari dubay?