Kurma

Bun, manfaat kurma itu apa aja ya? Soalnya ktnya di tm 3 penting banget konsumsi buah kurma, sbnrnya sy gk suka mkn kurma cuman demi debay bakal dipaksain makan. Trus kurma apa ya yg harus dikonsumsi?

22 Tanggapan

Makan kurma tiap pagi 7 biji itu luar biasa khasiat.nya saya setiap hamil makan kurma alhamdulillah anak pertama lahir 1.5 jam setelah kontraksi jadi gk lama nunggu yang ke 2 gk pake 5 menit baru niat mau periksa ternyata udah bukaan lengkap alhamdulillah di mudahkan dan gk rasain apa apa bayi berat 4 kg sehat alhamdulillah nih lagi hamil anak k 3 dan hamil anak k 3 ini lebih extra saya juga makan kurma tapi abis makan atau sebelum makan pastti 3 biji saya makan. susu tiap pagi dan sore. makan 4 sehat 5 sempurna wajib. vitamin dari bidan dan dokter pagi dan malam minum. Trimester akhir slalu minum zaitun / vco 3 sendok makan biar lolos jahitan dan kontraksi pembukaan di mudah.kan. senam kegel tiap hari 2x dan jalan pagi dan sore itu saya lho yaa... soal.nya kandungan dan badan seseorang beda beda jadi konsultasi dulu sebelum di lakuin. Klo saya kek gitu alhamdulillah anak 1 dan 2 di bilang.in bidan yang nangani kaget baby gede lahir.nya cepet apa lagi anak pertama dan anak k 2 sampe bingung bidan.nya kok gk rasain apa apa udah pembukaan komplit ya syukur alhamdulillah di mudah.kan allah... smoga anak k 3 gitu juga lebih di mudah.kan lagi... smoga bun juga sehat selalu dan di mudah.kan amin 3x ya robb 😊 smangat bun

4y ago

Amin jazakamullah buat bunda juga smua 😊

saya 30 hari ramadhan selalu buka puasa dengan kurma dan sahur dengan air nabeez (rendaman kurma), atas izin Allah habis lebaran saya melahirkan Allah lancarkan prosesnya, hanya 4 jam aja di RS baby udah lahir, entah karna kurma nya atau bukan tapi katanya emang kurma bisa untuk induksi alami😊

4y ago

saya sih kurma lulu' bun...

Bisa jg minum air rendaman kurma campur lemon mba klo gak suka buah kurma nya krna ku kdg jg gitu klo kurma nya trlalu manis, kurma nya bebas kok jenis apa aja

Dibikin sukur alias susu kurma 7 butir kurma tanpa biji direndam air, trs diblender campur susu bubuk atau uht.. itu enak bgt.. apalagi kalau dingiin

Banyak bun, bisa jd sumber energi, sumber magnesium, sumber asam folat, pas lahiran jg utk memudahkan proses persalinan dll buat lengkapnya bisa googling bun

4y ago

Kurma apa aja ya bun? Atau harus kurma tertentu?

ak pas ngelahirin juga dikasih kiwi & kurma sbg induksi alami. alhamdulillah bun dari jam set 12 malem pembukaan 3, ngelahirin jam 1:25 😁

Kalau saya selama seminggu rutin konsumsi 1 kurma muda, alhamdulillah saya proses melahirkan dipermudah dan dipercepat (UK 37W)

4y ago

Alhamdulilah Bunda.

Kurma bagus buat memperlancar persalinan bun, tapi kalau bbj besar sebaiknya dihindari soalnya bisa bikin makin besar

Biar hb stabil bun, kalo hb rendah buat naikin hb.. Trs juga persiapan asi.. Selain itu jg buat tambahan energi..

Kurma apa aja bun, tp ga disaranin dokter kalau BBJ nya uda besar ya soalnya gulanya tinggi.