kulit bayi kering

Bunda ada yang pernah ngalami kulit bayi gini apa tidak? Sharing dong. Diobatin apa ya

kulit bayi kering
22 Tanggapan

Dulu anakku sempet seperti itu kulitnya pas umur 7bulan akhirnya ganti sabun mandi pake sebamed tapi emg terbukti bgt di kulit anak ku langsung ilang dan lembab cuman harganya lumayan uk 500ml 250rb di tmpt aku beli semoga membantu bun

Ank ku gitu tp di pipi, kasi 'Nerisona' alhamdulilah cepat hilang nya. Di lipatan² lain ad merah² dikit aku olesin dikit² bgt udh pd ilang smua. Rekomend bgt pokok nya pakai 'Nerisona', harga 70rb di apotik ukuran 5mg.

Seminggu lalu anak aku kaya gitu terus lama2 kaya berair gt (kaya jd basah) tp letaknya dibelakang lipatan lutut trz aku kasih salep Bioplasenton dan alhamdulillah sekarang udah sembuh😇

Kering karena gatal atau bekas luka Bun ? Kalo bekas luka NNT lamaw, pudar bubisr ga kering rutin pakai baby lotion aja Bun tiap habis mandi , dan pas bobok d pakein baby lotion jg

4y ago

Sembuhkan gatalnya dulu Bun , coba pakai sudocream / caladine gel yg buat gatal sensasinya adem ... Masalah NNT bekasnya pikir belakang yg penting sembuh dlu, kalo ga sembuh2 bawa periksa ga ada salahnya

Mungkin itu alergi bund.. Bisa dihasilkan dr makanan ibunya, krna dia kan masih asi.. Kalo saya sih saranin di olesin pke serbuk herbal aja bund.. CMP dr HWI

Sama kaya aku mom, pinggir2nya yg bentol kecil2 bentuk bulatan gitu , aku kmren di kasih cream racikan dri dokter karena g bisa sembarangan itu

Saya klo anak sakit kulit selalu sedia virgin coconut oil atau vco, dan sekarang sy juga berjualan vco, jika bunda minat, terimakasih

Kyknya itu kudis deh,alergi mknn itu gk cocok telor atau ikan apa di mkn ibunya,jdnya kek gtu.cb ksh salep pikangsuang az.

Lebih baik bw priksa ke dokter aj bun, biar kita lbh tenang dpt obat dr dokter, biar ngk banyak praduga.

Kaya ringworm. Kalo iya ya minum obat cacing. Eh jgn sembarangan num obat cacing ding. Ke dokter