Susah dbf +dot

Bunda ada yang ngalamin gak bayinya umur 3bulan akhir2 ini susah dbf di dotpun juga susah

8 Tanggapan

anaku usia 3bln 9 hari sekarang kalau nen paling lama cuma 5-10 menit kalo lg lapar bgt, soalnya mudah teralihkan.. lagi nen, papa nya lewat dia nyengir dulu minta digodain. atau dua liat sekeliling terus tiba2 lepasin nen sambil senyum2 sendiri

2y ago

@Sky pake dot yg bagaimana ? aku udah coba 2 model dot, gk ada yg anakku bisa emut 🥺

klo susah buat dbf dan dot, coba bunda cek lidah baby nya.. bersih gk, klo banyak warna putih² di lidah baiknya dibersihkan, kadang bayi gk mau mimik karna lidahnya pahit gtu

2y ago

coba dibersihin pakek kasa steril bun, dicelup diair anget pakek jari klingking aja biar gk terlalu dalam masuk mulutnya trus dibersihin pelan².. kadang sisa² susu yg nempel itu bikin si baby gk enak klo mau mimik

Coba nenenin sambil bobok bun. Di kelonin gitu. Anakku juga gitu. Kadang mau nen sambil kelon kadang minta sambil pangku. Jadi ya ganti ganti posisi semaunya dia aja

2y ago

oke bun makasi saranya

Anakku lbih suka dbf bun ketimbang dot. Jdinya aku yg repot krn skrg udh msuk kerja. Mesti mnta izin terus sama atasan utk plg sbntar mnyusui.

2y ago

sama bun aku juga bingung ini gimana supaya mau mik lewat dot

dbf tapi kalo dipangku gamau bun, maunya sambil reba

iya aku lg ngerasain ini, jd bingung😔

bayiku susah dot bund padahal awal"nya mau

2y ago

klo saya skrng tetep pke pigeon wide neck wlpn awal" nya nangis dlu ..tapi akhirnya mau...tapi ya gk sebanyak anakq yg prtama bund minumnya

bersihin lidahnya bun