LEHER BAYI MERAH

Bunda ada yang anaknya pernah ngalamin sama kayak gini gak? Anak aku kulitnya sensitif banget, ini kayaknya karna cuaca yang panas sama kalau pas gumoh kena leher. Apalagi leher anakku yang tipenya berlipat lipat gitu🥺

LEHER BAYI MERAH
24 Tanggapan

Alhamdulillah udah mendingan bunda-bunda, sekarang udah kering gak merah lagi. Anak aku sebelumnya juga kena biang keringat parah jadi dari umur 3hr sabunnya selalu lactacyd dan pernah periksa ke dokter kulit juga dan dikasi salep, nah ini kena lagi pas umur sebulan di leher tapi alhamdulillah udah mendingan banget baru 2hr aku pakai bedak Talk disaranin sama ibuku. Terimakasih semua saran dan doanya ya bunda-bunda. Semoga anak kita selalu sehat dalam perlindungan Allah SWT. Aamiin🤲🏼

dulu anakku jg begitu , lebih parah malah sampe bernanah bentol bentol. tpi alhamdulillah sembuh.. disaranin bidan, kompress air infuss selama 15 menit sesudah mandi. jadi dua kali sehari. pagi dan sore. alhamdulillah kantung nanah nya kempes, terus timbul kulit baru kemerahan, akhirnya mulus seminggu kemudian. JANGAN dikasih bedak, salep, ataupun obat keras lain, karena akan menambah iritasi. kulit bayi masih sensitif banget. jdi cobalah untuk memperbaiki skin barriernya.

Hbs nyusu Gumohnya lgsg dilap pake tissue, hrs bersih & kering bun, Kalo sy kmrn sprti itu coba dibersihkan dlu pake air suam2 kuku, lalu dibedakin pake caladyn baby, (bisa pas hawa panas bgt, hbs mandi dsb) kmrn ruam aku dpt salep merek (Elox mometasone 0,1%) ini salep untk eksim & ruam, klo pake 2hr tdk ada perubahan segera ke DSA bun, itu lebih baik agr segera ditangani jgn gunakan bedak bayi biasa krna bs menutup pori2, klo pake salep,sesuai dg rekomendasi DSA ya bun

baby ku juga begini Bun kemarin lebih parah malah seperti ada luka dan berair di garis lehernya. Aku rutin olesin minyak kelapa Alhamdulillah sekarang sudah sembuh dan bersih. tapi sebelum di oleskan lehernya benar2 harus kering dulu, setiap gumoh leher langsung di keringkan pokoknya jangan sampai basah. habis mandi dan berkeringat juga dikeringkan Betul2 Bun. semoga leher debaynya segera sembuh ya bun😇

Cukup dibersihkan pakai tisu basah yg non alkohol non parfume air murni ada merk mamypoko. Jgn dikasih bedak, malah makin tambah parah. Ditambah lg masuk ke hidung paru2 tmbh bahaya. Lebih baik setelah dibersihkan pake tisu basah / air hangat, keringkan kemudian kasih krim ruam khusus bayi. Jgn bedak. Jgn lupa bismillah, minta sembuhkan sama Allah SWT

kalau gumoh langsung dibersihkan bun, bersihkan pakai air bersih jangan tissu basah. kalau cuaca lagi panas, pakein baju tipis/singlet aja, jangan di bedong atau di pakein selimut tebal. suhu ruangan dijaga biar tetap sejuk. itu coba di olesi baby cream ya, kasian liatnya

1y ago

pake beda Viva bund tp pelan2 jngn smpai serbuknya msuk ke mulut atau hidung

Dulu anak pertama gini juga bun karna tinggal di cuaca panas.... Sampek belakang telinga juga gitu.... Kalau aku dulu pakai tepung kanji mom... Alhamdulillah cepat beransurnya.... Sama kalau mau mimik lehernya di taruk kain jadi pas gumoh di tampung kain

kalo takut pake krim2 pabrikan bisa pakai yg alami dlu Bun. misal zaitun, minyak kelapa murni,,, jangan lupa dibersihkan sesering mungkin pake kapas air hangat & dikeringkan pk tisu biar steril. kasian banget Bun aku liatnya, pasti ga nyaman babynya

Kmrn anak sya gak merah gtu tp ruam yang ada nanahnya gtu krna cuaca dan kena susu. D srh bidannya pake ini alhamdulillah skrg lehernya gak pernh muncul lg walau bekas ruamnya kek jadi panu blm hilang

sama bun.. anakku juga lehernya berlipat2 tapi ruam merah kayak gitu cuma di lipatannua doang.. kasih bb cream switsal bun insyaAllah 2 smpe 3 hari an bisa sembuh