?

Bunda ada perasaan menyesal gak udh sekolah tinggi2 malah jadi irt?

64 Tanggapan

Terkadang sih kalo lg galau hehe.. sy lulusan S1 kdng juka iri kadang sm postingan tmn2 yg kerja enak masih bisa beli ini itu sendiri. Tp berusaha buang jauh2 pikiran itu. Soalnya udah mau punya anak, suami juga selalu nasihatin kalo sy lg sedih gara gk kerja. Suami bilang dgn sy gak kerja jd bisa urus dia, urus rumah dgn baik, anak nanti jg bisa ditangan ibunya sendiri, krn suami liat bbrp temen kantor nya yg cewe udah punya anak rata2 klo dtng kantor sering telat, kerja pun gak bisa disuruh lembur krn mikirin anak, blm cape dikantor cape urus rumah tangga juga. Kalo kt suami, urusan rejeki jgn takut, ada Allah dan selama suami masih kuat sehat dia akan terus berusaha yg terbaik buat kel.

Nyesell tu klo udah disuruh gak kerja eh malah suami koplak alias selingkuh.. Tp selama ini saya jd wanita karir dan calon ibu ga nyesel bun,semua pasti ada enak&gak enak. Bukan berarti jd irt itu hina,itu kerjaan yg mulia jg kog bun.bunda bisa 100000% ngasih waktu buat anak&suami. Tapi yg irt jg jgn merendahkan buibu yg masih bekerja krn anaknya ikut baby sitter lah atau neneknya. Semua adalah pilihan,jgn pernah merendahkan satu sama lain krn kita ga tau gmn nasib kita kedepannya.. Jd yg komen disini yg udah underestimate sm ibu kerja/ibu irt itu salah besar karena semua nya mulia&sudah takdir dari Allah kita harus bgini..

Klo nyesal. Ya udh tinggal cari kerja aja. Biar gk cma jdi IRT. Nasib kn bsa di rubh. Ngapain di sesalin. Ad anak. Ya titip di day care. Klau krja gk mgkin dong gk mmpu byar. Aplgi kn skolah nya tinggi ya. Psti mmpu dong dpt pkerjaan yg pnghasilan nya bagus. Tp pngen ngurus ank sndiri. Mknya, klau udh capek2 skolah tinggi2. Nikmatin dlu tuh hsil skolahnya. Smpe puas. Smpe bosan. Baru mkirin mnikah. Biar klau udh nikah. Fokus sm pernikhan nya aja. Gk lgi keluh kesah ini dan itu.

Yang buat aku nyesel adalah . Aku kuliah psikologi . Tapi aku gabisa praktekin yg udh aku pelajarin di kehidupan nyataku . Ga bisa mengedukasi orangtua yang suka mukul anak. Ngomong sama orgtua aja masih sekedarnya . Tapi alhamdulillahnya masih bisa ku praktekan ke anakku. Yabg sebenernya aku pengen jd psikolog anak . Kasian sama anak2 yg terkena trauma2 akibat orangtua nya dll . Tapi apalah daya saat ini aku hanyalah seorang ibu dan seorang istri . :((

Enggak dong... Kan ibu adalah madrasah pertama anak2nya... Tempat anak2 pertama kali belajar... Bahagia sekali klo ilmu yg kita dapet dan pelajari justru dipakai untuk ngajarin anak2 kita... Malah sayang klo kita sekolah tinggi dan memiliki ilmu yg luas tp anak2 kita justru diberikan pengasuhan nya pada (maaf) ART atau baby sitter yg mungkin sekolahnya tidak tamat... sementara ilmu yg kita punya justru diberikan untuk org lain...

Tujuan sekolah tinggi2 untuk dapetin ilmu. Lalu ilmu itulah yg bisa kita manfaatkan salah satunya utk bekerja. Tp beda dengan perempuan yang akan jd seorang ibu. Perempuan hendaklah memiliki ilmu dan wawasan karna tugas dia nanti adalah mendidik anaknya. Jd ilmu yg bunda dapat ini termanfaatkan dalam mendidik anak, sedangkan suami dalam bekerja utk menafkahi anak istri 🤗

gpp bun, skrg biar ilmu bunda gk terbuang sia2 amalkan lah ajarkn ke anak.. siapa tau anak lah yg akan menerus cita2 bunda dan bkin bangga. happy loh bun ajari anak sendiri, tpi suka kasihan sama ortu yg udh biayain sekolah.. salah satu yg bisa aku lakukan agr tetap bakti ke mereka adalah do'a dan komunikasi. yg pnting suami mencukupi kbutuhan bunda.

jujur saya tidak menyesal bunda, sy lulusan S1 tp komitmen setelah menikah sy bersedia resign dr kerja(Guru). tp memang semua adl pilihan bun, sy merasa sdh cukup menikmati 'keegoisan' sya dlm karir hmpir 10th belakangan..krn sy jg menikah di usia matang 31th..dan sekarang cm dirumah urus suami dan sdg hamil jg 5bln.. semangat bun..

Saya s1 tp gak nyesel hanya dirumah, karna percaya emang fitrahnya wanita itu dirumah, dan insha Allah Allah kasih keberkahan, beda soal misal emang istri diharuskan bantu suami cari nafkah, Tp percaya deh jgn nyesel lulusan kuliah hanya dirumah aja krna kita ini madrasah pertama bagi anak,

Engga sama sekali 😎 Senang bisa ngurus suami.. Karena awal nikah masih ngajar dan suami kadang keurus kadang ngga kasian juga lama2 Akhirnya setelah hamil memutuskan untuk resign 😊 Alhamdulillah suami keurus dan komunikasi lbh baik jadi jarang berantem