?

Bunda ada perasaan menyesal gak udh sekolah tinggi2 malah jadi irt?

64 Tanggapan

Saya sih ga pernah nyesal sma skali bund karna bakal mendidik anak jg butuh ibu yg cerdas... paling dinyinyirin org aja... lagian madrasah/pendidikan pertama anak ada dirumah... saya akan menyesal klo anak saya malah dididik org lain bukan sma ibunya...

5y ago

Dan suami lebih mendukung saya mnjadi irt... krna kan yg lbh tau kebutuhan suami ya istrinya... saya jg ga mw suami sya dilayani art...

Sy lulusan pascasarjana, baru mau cari kerja, udh dilamar dan nikah, sm suami gak dibolehin kerja. Jadi sy nurut suami buat jd IRT, alhamdulillah bahagia dan berkecukupan bun, 😊. Prinsip sy, surganya istri ada di suami, sy cari surga aja, hehehe..

Saya sih sama sekali gak menyesal, cuma sempat kaget aja biasanya banyak aktifitas diluar dan kenal banyak org. Krna sebelumnya kuliah sambil kerja dan krna emang udah puas aja sama hasil kerja yang pernah buat bahagiaan diri sendiri dan keluarga.

rezeki bukan cm soal pekerjaan, alhamdulillah rezeki terbesar sy bisa punya suami dan anak, ga ada penyesalan sama sekali, lagian seorang ibu kan hrs pny pendidikan tinggi krn pendidikan pertama anak itu semua dr ibu nya

Engga. Saya sarjana hukum, kerja udah mapan, lalu resign krn hamil dan sampai skrg jadi IRT. Kenapa harus nyesel? IRT bukan status yg rendah kok. Lagian ibu yg cerdas akan mendidik anak menjadi individu yg cerdas juga.

seharusnya sebelum resign/menikah udah mikir mateng2. jadi gaada menyesal2an, toh pilihan hidup ada di kita. kalo gak mau menyesal ya kerja aja. kalo resign gak menyesal ya resign aja. simpel ko bun

Ga nyesel malah bangga, anak diurus sama diri sendiri yg udah sarjana, pemikiran lebih terbuka, lebih logis, apa2 medis bukan apa2 mitos. Bisa mantau tumbuh kembang anak secara langsung, bahagia

Bukan krn ilmu kebuang sih lebih ke kdg cpt bgt punya anak jd ga bs nikmatin pacaran abis nikah dan kerja gt. Tp sy bersyukur diberikan kepercayaan Tuhan krn anak sy jg cantik dan sehat

nyesel kalo jadi IRT tu saat suami selingkuh ato kabur, atau amit amit mendadak sakit dan g bs kerja lagi. kalo cm masalah belanja sama makan enak sih harusnya gak bikin nyesel ya

Alhamdulillah enggak sih bun, saya malah pengennya jadi irt bun kalo udah kelar kuliah, orang tua yg lebih semangat lagi nyuruh lanjut s2, tapi ini aja belom kelar kuliah 😂😂