curhat antara suami dan orang tua

Bunda ada gk si disini posisinya kya sya , merasa sedih bingung ngebagi waktu ke suami dan orang tua sendri , bun bpk sy kan sedang sakit jantung bpk sy bilang kesya pda cuek sma orang tua sakit ,bpk sy kepengen di perhatiin, sedih bgt rasanya bun hati sy , orang tua sya smpe ngmong begitu kesaya ,apa lg ibu sy udh alm bun , jdi yg ngurus bpk di rumah ada 1 kk perempuan sy , sedang kan sy lg hamil 38 minggu bun udh mendakti persalinan sy susah bun berkunjung kerumah orang tua setiap harinya , suami sy suka ngelarang klo sy sering kerumah orang tua ,bilangnya si udh hamil gede jngn capek2 udh gitu takut nanti ada apa apa di jln apa mules2 apa gimna , gitu kta suami sy bun , ya namnya sy sebagai istri harus nurut sma suami klo tidak takut dosa ,sy juga takut suami marah, sya paling bisa kerumah orang tua sy cumn dalam semnggu 2 x aja bun , cumn pikiran sy klo di rumah keorang tua sy trs , sy takut dosa sma orang tua bun ,dan takut ada penyesalan sma orang tua sya bun

21 Tanggapan

Anak ayahnya bunda ada brp? Sayapun begitu, anak ayah saya 7, kalau sakit gak ada yg urus katanya. Pdhl ada kakak perempuan saya 1 tinggal dekat dengan ayah saya dan beliau tinggal dengan kakak laki2 saya yg msh bujang. Krn anak perempuannya hanya 3 dan yg 2 tinggal jauh, kadang buat nenangin ayah sih kita sering2 video call aja, tanya keadaan, do'ain, kalo butuh apa2 bilang. Kadang walaupun sedikit suami msh suka ksh uang ke ayah saya buat sekedar jajan (krn saya gak kerja) yg penting komunikasi nya aja bun ^^ pasti ayah bunda ngerti kok posisi bunda yg lg hamil dan jangkauannya juga gak deket.

4y ago

Biasanya kalo orgtua sudah sepuh beliau hanya butuh di perhatikan saja bun ^^

maaf bund ortunya apa ga punya anak laki"? memang setelah menikah kita harus bakti k suami dulu baru ortu.. suami harus kita taati selama ga ngajak k hal buruk.. suaminya juga wajar kok khawatir sama kondisi ibu dan detunnya.. ga hanya ibu aja, saya juga terkadang ngrasa bersalah karna udah d gedhein bak tuan putri, tapi ga bisa full bakti k ortu, beda dengan anak laki".. sering" telf juga biar ortu pun merasa d pedulikan, saya gitu sering telf vcall karna jarang pulang k ortu..

Sama seperti aku bund, pakmer aku sakit udah dari 1tahun yg lalu, dlu sebelum hamil bisa plg 1bln sekali krna memang jarak yg jauh dan posisi aku dan suami kerja.. Tapi skrg aku ngak bisa nengok" lagi krna posisi hamil besar, tapi suami tetep selalu aku suruh plg 1bln sekali buat nengok.. Alhamdulillah pakmer bumer pengertian sama aku yg lagi hamil besar jadi ngak bisa kesana, cuman kadang aku kabar" aja tlvn gtu

Kalau udah menikah.. kewajiban bunda ke suami. Nah perhatian yang bunda berikan saat ini, bisa dengan video call ke ayah tiap hari/bbrapa hari sekali. Tlp biasa juga bisa.. Dengan ini ayah merasa d perhatikan. Minta maaf sama ayah karena sudah masuk masa persalinan shngga ga bs main2 dlu kesana. Saya yakin kok, ayahnya ngerti bun. Cuma kadang kalau lagi sakit, memang maunya "extra" d perhatikan.

4y ago

Iya bun , cumn kynya gimna gitu ttp klo cumn lewat video call doank , soalnya bpk sy klo gk di sruh minum obat gk minum obat , jdi kya mestii di sruh dan ada yg ngambiliin gitu bun , di rumah juga cumn tiduran aja bun klo gk ada yg nemenin dirumah kasian juga bun , namnya ada jantung takut mendadak kumat , soalnya hampir setiap hari badanya ada keluhan'a mulu selain jantung bun

ikutin suami bund dan percaya sm ketentuan Allah.. perhatian bukan berarti harus mengurus aplg sedang hamil tua, terlebih lg nanti sudah lahiran, biarkan kakak yg urus bapak, ttp bunda harus rajin2 telpon tanya kabar bapaknya, saya yakin, bapaknya bunda nyindir2 begitu karena rindu.. agar lebih diperhatikan oleh anak2nya di sisa umurnya., semoga ayahnya panjang umur ya. aamiin.

Ikut apa yg di bilang suami yaa bun, Itu juga demi kebaikan bunda dan dede nya, Yg penting kan masih bisa nengokin walaupun enggak sesering sebelumnya, Nanti kalo pas jenguk ayah nya di jelasin aja baik baik bun, tentang gimana kondisi bunda sekarang yg lagi hamil besar, Semoga nanti ayah nya mau ngerty yaa bun🤲🏻 Aamiin

Kalau 38w sudah payah Bun kalau harus ngurus orang sakit...gimana kalau bunda kesana tapi ngasih makanan buah favorit ayah bunda...semua kebutuhan ayah dilengkapi jadi ayah ga merasa diperhatikan...minta tolong kakak perempuan juga buat memberi pengertian ke ayahnya...insya Allah nanti habis lahiran akan sering2 kerumah

Iya sama saya juga gtu bund. Bhkan saya bisa ktmu ortu hanya sebulan sekali. Tp sya ttep nurut apa kata suami saya, toh itu juga untuk kbaikan kita dan calon buah hati kita sendiri. Kdang klo udah ngrasa kangen bnget sama ortu atau ortu lgi ada msalah atau sakit, saya hanya berdoa dan nangis diam2 klo gk ad suami sya,.

Menurut saya suami bunda niatnya baik bun. Gak pengen bunda kecapean ato kenapa2. Semoga saudara2 bunda juga mengerti kalo bunda sedang hamil tua. Untuk ayah coba dikasih pengertian lagi bun, karna memang bunda gak boleh kecapean. Sering telpon ayah biarmerasa selalu diperhatikan.

Bunda udh bener kok, nurut sama suami. Aplgi udh mw lahiran gt,, Dikasih pengertian bpk nya, mungkin bunda bisa ksana setelah melahirkan,, inshaallah org tua mah selalu berharap yg terbaik buat anaknya. Utk sementara bisa komunikasi lewat hp dulu. Vcall atw telfon.