Mertua suka body shamming

Bunda, ada gak yg mertuanya sama kayak aku? Suka banget nilai fisik.. Aku dari kecil perawakannya memang berisi, apalagi setelah melahirkan, bunda tau sendiri kan gimana repotnya ngurus bayi sendirian.. Jangankan untuk olahraga, untuk minum aja kadang suka lupa.. Tapi kok mertuaku dengan gampangnya ngatain badanku besar ya, di depan suamiku pula😢 Ngatain lenganku besar kayak tukang.. sedih tau bund, padahal aku ga sempat ngurus badan setelah ngasih beliau cucu yg lucu kayak gini, tapi mulutnya kok gitu ya bund.. sedih aja. Kalau bilang ke suami, suami malah bilang aku baperan, jadi makan ati sendiri jadinya bun.. *Foto hanya sebagai pemanis, ini baby ku namanya Khanza, hari ini genap usianya 5 bulan, Khanza udah ga punya kakek & nenek dari pihak mama lagi, walaupun begitu Khanza tetap tumbuh tanpa kekurangan kasih sayang😊

Mertua suka body shamming
53 Tanggapan

diemin aja bun berarti beliau ada iri sesuatu k bunda jd dia nyari" kekurangan bunda buat nutupin kekurangan dia biar Allah yg bales k org yg dzolim sama kita bun

3y ago

makasih bunda, saya ga pengen beliau dapat balasan, saya ga tega, saya cuma berdo'a semoga beliau sadar & berhenti mengolok2 fisik saya😢

harus ttp semangat , jangan dengarkan celotehan yg gak berbobot bund walaupun dari mertua sendiri . yg terpenting sekarang gimana caranya anak kita tumbuh dengan sehat .

3y ago

ok bunda, makasih support nya❤️

itu kl potongannya dpt mantu kyk aku, trs aku digituin. lgsg tak hihhh!😅 kl ga disemprot bakal terus2an menghina & jdin kita bahan bercandaan gamutu mereka bu.

3y ago

nah iya bunda, kalau memang gak suka bantuin kek beli obat pelangsing nya atau minimal kasih tips diet sehat ibu menyusui, tapi ini enggak, kita malah jadi bahan leluconnya.. Yang anehnya lagi, beliau malah nyocok2in aku ke anak laki2nya yg badannya berisi juga... "Ikke badannya besar, cocoknya sama eri. Rahmat sama alma aja badannya sama2 kecil". Maksudnya suamiku dicocok2in ke menantunya yg badannya kecil. Aneh ga sih bund? Itu lucu kah? Tapi beliau ketawa, kk ipar juga ketawa, aku pura2 ketawa tapi sakit hati bund😢 Sumpah paling benci jokes bawa2 fisik, jijik bgt bund😭 Bagi ilmu nya biar kuat bund ngejawab2 jokes beliau

coba ajak ngobrol suami pas waktu menjelang tidur. komunikasi dijam jam tersebut akan terasa begitu intim. karena posisi sudah sama sama rileks, sudah santai

3y ago

Udah pernah bund, suami ku orgnya rada jayus, kalau diajak serius suka ngeluarin kata2 yg ga ada artinya, Aku : Bang, adk kok sedih ya mama abang selalu nyindir fisik adek, suka bilang adek besar, gendut, paha raksasa, sedih loh adek bang Suami : Ya dititu hoya hoya dititu nyunyuk aja apanya ntahnya apanya nenek nyuknyuk aja Aku : Adek serius bang.. Suami : Abang peterpan Aku : 😭

aku di katain kaya gajahh Bun 😥😁 udahh senyumin iyaaain ajaa Bun bawa happy malah tenang ke kita nya gakk jadi kesell sendiri

3y ago

samaaaa Bun 😂 cmn klau saya coba belajar lebih tenang aja ketawainn ajaa

saya malah di katain org tua saya sendiri . tp ya bodoamat gk saya hiraukan . sekarang saya kecilan di tanya kenapa 😪

3y ago

Kalau orgtua sendiri bukannya lebih enak bund, bisa dijawab, lebih cair gitu suasananya,kalau sama mertua masih ragu2 takut salah jawab, ini org kita ga kenal sejak lahir

fokus utk diri sendiri & anak bu.. being mother is never easy, but worthed.. semangat ya 💪💪

3y ago

makasih support nya bunda

Masya Allah, bunda dikaruniai putri yg cantik,insya Allah jd anak solehah pembawa rezeki untuk ayah bunda. aamiin

3y ago

aamiin semangat yah bun 😊

bun, suami dan mertua dah toxic gitu kamu masih kuat aja? mending fokus bahagiain diri sendiri

3y ago

yah kadang berantem juga bund sama suami, tapi suami pernah keceplosan bilang aku orgnya terlalu baperan & dia minta aku ngertiin mamanya krn sdh tua. aku ngertiin bune, tapi rasa sedih & sakit hati pasti ada. Walaupun aku ikut ketawa depan mertua, tapi pas sendirian aku jadi kepikiran & jd bengong sendiri

aku malah katanya makin kerempeng bun. tp woles aja lah. suka" aku, tubuh" aku.