Gatel gatel

Bunda ada gak yg hamil badannya jd gatel2 bentol2 gitu padahal sdh mandi bun .. Apa bawaan bayi ya bun krna sdh pake beemee pk salep gatal masih juga ada yg sama gak bun sama sayaa.

31 Tanggapan

saya bgtt bun.. pas hamil anak pertama usia kehamilan 8 bln . seluruh badan aaya gatal trmasuk perut.. smpai tiap malam mnta tlg suami garukin sampai nangis2 krn teramat gatal.. dan langsung dbw ke rs bun dksh obat yg aman bwt bumil.. alhamdulillah sembuh. utk ngatasi sementara yg gatal dikasih batu es atau air dingin bun diusap pakai kain. trs prhatikan apa yg kita makan sblm nya. klo saya siap minum air susu kedelai trasa bgt gatal. trs jgn mkn telur.

4y ago

Haha, saya bgt bun. Gatel sampai ke perut jga, terus kalo malem suka nangis :’D . Saking gatel yg ga ketulungan. Akhirnya skrg jadi banyak item item deh, karna ga kuat gatel, digaruk terus

aku jga smnjak hamil jdi gatel" pdhl udah mandi, ditngan lah dibgian leher blakang lah. terus kmrin smpet gatel diperut ga tahan aku garuk aja, ada bekas bentolan si tpi nti stlah lahiran diobatin hahahaha

sama bund. gpp katanya itu bawaan lahir tar juga smbuh sndiri. saya juga gt bund hamil 8 bulan badan gatal2 smua, mana rasanya campur panas bgt. di obatin apa2 gak mempan. akhirnya sembuh2 sndiri

aku gatel2 bun karena di badan penuh jerawat sepunggung sampai di tangan bagian atas dan dada jg ada itu faktor hormonal sih gpp bun karena kakak saya jg gitu dulu setelah lahiran bersih sendiri

sama bun saya juga yg parahnya dikaki sampe item item gtu garagara digaruk terus dan luka jadinya huhu padahal pas seblum hamil mulus mulus aja kakinya

3y ago

aminnn, sehat sehat juga ya bunda sama detunnya semoga lancar juga nanti persalinnya😍

sama bun. sy sempet gt, sebadan gatel + lecer digaruk. dikasih obat dr spog ga ngefek akhirnya ke spkk. dikasih salep dan alhamdulillah cocok.

saya. sampe jadi tato seluruh kaki dan tangan 😂😂 2x hamil ini sama gatel² smua bun. ga sadar garukin kena kuku pas tidur gitu.

aku skrg Tm2 kayak cacar padahal kemaren2 ngga apalgi abis mandi pake aer anget nambah gatel kata mamah tuh bisa jd perbawa bayi juga

4y ago

iya bun kalo pake aer anget malah ngejadi2 gatelnya Oh iya ya bun campur detol aku baru ngeh 😅😅😅 btw makasih ya bun info nya semoga sehat selalu ya 🥰🥰🥰

iya bunda.. temenku gitu stelah lahir babynya ga gatel lgi tpi tinggal bekasnya aja.. padahal dia juga sudah konsultasi bidannya

kakak ipar ngalamin bund persis k bunda,sampe d garuk2 pun ttp masih gatel. itu nanti ilang sendiri klo udah lahiran bund.