Gatal Gatal

Halo Bun Mau sedikit cerita,gatel2 di bagian kening sprti ruam dan jamur gtu, udh coba pake bio oil gak ngaruh,lalu coba salep miconazole tapi masih gatel walaupun udh mending, trs aku stop karena takut,eh gatel lagi dan tambah banyak. Sebelum hamil waktu gatel pake salep mometasone furoate,tp katanya ga bagus untuk ibu hamil jd aku ga pake itu. Kalo pake salep itu lagi,kira2 aman ga ya untuk ibu hamil? Ada yg pernah pengalaman sprti itukah?

1 Tanggapan

ada gatal yang emang bawaan hamil bun. baru ilang habis lahiran 😅 periksain dulu aja sih. satu lagi, hamil ga hamil sebaiknya sakit kulit diperiksain. kalau salah obat, malah nyebar. misal gatal2 jamur kita kasih kortikosteroid, makin subur dia.

2y ago

bener banget. dari puskesmas juga gitu, kalau sakit kulit wajib datang langsung ga boleh nanya lewat WA.