gatal 26 week

Bun ada gak yg gatal2 di tangan kaki paha dll . Bentol2 kecil tp gak berair, gatel bgt gak nahan. Udh pake caladine, asepso msh gatal . Ada solusi lain ga ya bun ? Pake apa gitu

43 Tanggapan

Aku juga lg gatel2 nih bun bentol merah2 sebadan kecuali leher sm muka dari 20w skrg 27w Tp paling parah di kaki jd jelek banget item2 Gak nahan kalo sore menjelang malam Kata dokter spog nya PUPPP bawaan bayi cm dikasih cetirizine buat ngurangin gatelnya sm diresepin bedak salicyl tp gak aku tebus bedaknya Aku gak mau kebanyakan obat bun jd aku olesin pelembab aja Pasrah sampe lahiran 😢😢😢

5y ago

Cari aja di shopee tokonya namanya mothercare.elc

Sama dong ya, aku juga pas Minggu ke20 ini bentol bentol kayak kena ulat bulu gatal banget, udah dikasih minyak zaitun, petroeloum oil, masih blm hilang juga, belum ke dokter lagi sih, gatalnya bikin gemes minta di garuk, aku juga awalnya bawaan bayi, tapi suami sama anak aku kena juga insha Alloh siang ini pengen ke dokter aja deh

5y ago

Aku kira jg bawaan baby tp suami ku masa gatel² juga 😂 apa bawaan baby juga kah wkwk

Sama bun, saya jg gatal di tangan sama kaki. Awalnya sebelah kanan. Setelah sembuh malah pindah ke kiri. Tak kasih caladine jg gak sembuh" malah perih kaya iritasi. Akhirnya tak kasih salep 88 bun. Ini agak mendingan sih. Tapi suami gak suka sama baunya. Kalau saya pakai salep itu pasti gak mau deket" sama aku.

Aku gatal di punggung bun, kaya jerawat tapi banyak banget kata dokter si itu bawaan baby, aku pake bedak salicyl sama sabun sirih kristal yang ijo itu bun dri dokter nya tapi ttep aja gatel katanya nanti jga kalo udah lahiran baru ilang jadi ya obat nya sabar aja :')))

5y ago

Aku si kering bun ga basah gtu tapi gatel nya ituloh yg ga kuat ☹😭

Saya pernah bun...malah sekujur tubuh penuh seperti di gigit ulat bulu bentol2nya.dan setiap hari keluar terus..di obatin ini itu gk sembuh2.pas hamil 9bulan sampai habis lahiran 3bulanan. Kata doktr itu perubahan hormon pada ibu hamil dan habis lahiran...

5y ago

sama bun, saya juga lagi ngalamin gatel. pas tm 3.. udah ke dokter minum obat juga tp blm reda gatelnya

Sama bun aku juga ngerasain gatal2, padahal pas masih gadis kulit bersih sekarang jadi item2 katanya bawaan debay. Semoga berubah setelah melahirkan😊😊 Aku si cuma pake minyak kayu putih sama bedak tabur, lumayan ngurangi gatalnya..

Klo aku tm 1 gatal2 Biasanya aku mandi pake sabun detol yg hijau trus si air mandi nya anget2 kuku di tambah cairan detol anti bakteri lalu keringkan dengan handuk tubuhnya pakein bedak salisil seluruh tubuh. 2 minggu hilang gatal2 nya

Sama bun saya hamil anak pertama muncul gatal2 tp berair di kaki n tangan , awal hamil nggak ada tp masuk bln 4 tmbah parah gatal nya , akhir nya dksih dokter obat anti alergi alhamdulillah sdkit mendingan dr sblmnya ..

5y ago

Iya bun kayaknya bawak'an mudah2an klo sdh lahiran nggak gatal2 lagi ,, ini alhamdulillah mendingan bun gatel2 nya dr pada yg kmren nggak enak banget rasanya trus nggak PD , tinggal mau hilangi bekas gatelnya aja .. Smga bunda n debay nya selalu sehat sampai nnti lahiran Aamiin ..

Aku pakein zaitun aja bund.. alhamdulillah skrg mendingan. Tp harus tiap hari, kadang kalo tiap ngerasa gatal, aku pakein. Pokonya berusaha ga digaruk. Kalo pake caladine takutnya berbekas hitam.

5y ago

Bawaan debay.. gpp, olesin aja zaitun. Nanti udh lahir ilang sendiri deh

Kalau aku pas lagi gatal begitu di kasih minyak zaitun Bun. Karna kan gatal itu karena kulit kita meregang dan kering. Jadi minyak zaitun ya lumayan bantu lemba.in kulit. Jadi gatal berkurang